воскресенье, 19 июля 2015 г.

Начинаем заготовки


Вот и я оказалась в таких же хлопотах, как и мои родители, бабушки когда-то...Вспоминая настоящие погреба моих тимашевских родственников, приходят на память огромные количества вкусностей в банках, да и ритуалы по подготовке продукции, тары.Конечно, иногда и мы,внуки помогали, чаще собирая с грядок и деревьев необходимое.Но и я соприкасалась с таинством консервирования.Но сейчас понимаю, что на такой подвиг не пойду.Лучше обращусь к проверенному в прошлом году засушиванию.Большое количество кабачков, которое радует на на даче,мы, конечно же, не съедим.Попросту надоест.А с помощью сушилки вот что получается.Овощи мою,разрезаю и измельчаю на кубики.

 Выкладываю по ярусам .Заодно уж и лук.Накрываю крышкой и включаю.


 Вот что вижу через час.Кабачок слегка подвялен.


 Первые два кадра-через три часа.А финальный-содержимое двух лотков.То есть из 5 кабачков получилось граммов двести.

Высушенные овощи (в дальнейшем и фрукты) прекрасно идут в каши, первые блюда.При желании можно похрустеть ими.

А сейчас немного фотографий цветов.





12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена Анатольевна!
    Интересный способ заготовки. У нас в подмосковье кабачков немного, а если и появляются "излишки", предпочитаю их замораживать колечками (так удобно фаршировать).
    А фотографии цыетов бесподобны! Красота!
    Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо на добром слове.Хороший фотоаппарат не подвёл!А про наши "беличьи" труды можно говорить бесконечно, как и о способах сохранения урожая! С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  2. Елена Анатольевна, я впервые увидела сушилку для овощей-фруктов в действии! Какая хорошая вещь, главное хранить удобно!
    Фото с цветами, действительно, бесподобны, соглашусь с Ольгой Николаевной!
    С уважением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Васильевна! Цветов у меня на даче явно меньше, чем овощей. Припозднились с посевом.Но те, которые на участке, даже самые простые, радуют всегда.Сушилка очень выручила в прошлом году.Надеюсь, в блоге опубликую итоги её работоспособности.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  3. Елена Анатольевна, Ваша чудо-сушилка делает такие вкусные хрустящие кусочки кабочков, они пойдут для приготовления блюд, а вот сладкую тыквочку можно просто так употреблять, ох, как вкусно.
    Цвет... Вот уже второй рассказ в Вашем блоге сегодня с фотографиями цветом. Вот это летнее настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! И кабачки, и тыкву можно сушить, когда уже наелись до отвала, но не хочется, чтобы урожай пропал!
      С цветами, надеюсь, помогут дети и родители,прислав свои репортажи.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  4. Елена Анатольевна, у меня ксожалению нет ни огорода, ни дачи (( хранить и заготавливать свои собственные припасы не приходилось. Но с интересом узнаю, о новых технологиях :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Понимаю, что всё "забытое и старое"никогда не забывается, а просто трансформируется в новую оболочку, да и электричество пришло на помощь.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Смотрела на кабачки и удивлялась - всегда считала, что сушилка для зелени и фруктов! А тут овощи! А что ещё из овощей Вы на ней сушите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Этой сушилке подвластно и мясо,и очень мягкие фрукты, ягоды и даже можно приготовить пастилу.О ней можно почитать здесь:http://www.ezidri.ru/
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Сушилка - нужная вещь в хозяйстве! Мы в ней сушим грибы, яблоки, а вот кабачки не пробовали.
    Спасибо за красоту! Цветы чудесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна,приветствую Вас! Что и говорить-выручает труженица.В прошлом году насушила в ней тыкву, грызли с удовольствием.Благодарю за реверанс в торону цветов.Тут больше заслуга прививки моей мамы, я больше по бархатцам, цинниям и настурциям,тем, которые являются компаньонами овощей.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" Анапа в огороде Вальс цветов Внеурочная деятельность Во саду ли Времена года Гимназия №33 Гордость начальной школы Дети Дети нашего класса Дети. Дети. Экскурсия Детская безопасность Детская выпускная книга Детские увлечения и таланты Для родителей Замечательное лето! Интересные события История История Поклонимся Великим тем годам... Кафе "Казачок - здоровячок" КВН классика Коллегам Краснодар Кропоткин Кубановедение Кубановедение и риторика Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" Литература МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск Мастер-класс МБОУ гимназия №33 г.Краснодар методическая помощь Мой класс Моя родословная Музей Награждение Наши успехи Наши школьные каникулы О братьях наших меньших Образование Окружающий мир Олимпиады ОРКСЭ Патриотическое воспитание Первоклассники Песенный фестиваль.Год экологии подготовка к ВПР Поздравления Поздравляем Поклонимся Великим тем годам... Полезно знать портфолио праздники. Предметные недели Презентации приключения Проектная деятельность Психология Путешествуем по Краснодарскому краю Путешествуем по миру Путешествуем по России Работы учащихся Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности Русский язык С днём рождения свирель Своими руками. Севастополь события Спортивные достижения сценки Усть-Лабинск Феодосия Херсонес Таврический чтение Что растет у нас на даче экскурсия юный натуралист