среда, 30 сентября 2015 г.

— Почему для всех ребят Лета не хватает? — Лето, словно, шоколад, Очень быстро тает!


Здравствуйте, Елена Анатольевна! Вот уже завтра начнется второй месяц осени, и так сильно захотелось вспомнить лето! Хочу поделиться своими впечатлениями о прошедших летних каникулах! 
Большую часть каникул я опять провел в пгт. Туапсе, на даче с бабушкой и дедушкой. Этим летом я продолжил совершенствовать полученные в прошлом году навыки в плавании. Мы с дедушкой плавали наперегонки,  загорали. Вновь знакомился с ребятами, приехавшими отдыхать в наш край.  Мы с бабушкой на даче выращивали огурцы и помидоры. Урожай успели попробовать всей семьей.
Очень для меня радостным

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Полина на Всероссийских соревнованиях РФСО "Локомотив" "Юные гимнастки".

                                                                 
                                         Здравствуйте, Елена Анатольевна.
Хочу поделится с Вами хорошей новостью. С 21 по 25 сентября 2015 года в г.Орехово-Зуево проходили Всероссийские соревнования РФСО "Локомотив" "Юные гимнастки". Более 500 спортсменок из 54 регионов России боролись за право стать лучшими.
Наша команда гимнасток 2006-2007 годов рождения, выступающая по программе 1 юн.разряда заняла 1 место. 
У нас было два выхода на площадку. Первое упражнение  мы сделали  без предмета, а второе   упражнение с

Кубанская ярмарка -2015

Кубанская ярмарка 2015.
В выходные дни я побывал на Кубанской ярмарке. Для неё было построено большое здание.На территории - красивые фонтаны, на сцене пели и танцевали детские коллективы.
 Мы с мамой гуляли по всем павильонам. Очень понравилось огромное количество цветов, кустарников, винограда.
 В павильоне птицеводства и животноводства в клетках и небольших загончиках я увидел кур, перепёлок, уток, гусей,

Наша поездка в Атамань.

       
Нам не удалось побывать на праздновании Дня города, поэтому хотим поделиться своими впечатлениями о поездке в Атамань, которая нам очень понравилась и запомнилась:
Здравствуйте. Я расскажу о поездке в Атамань. Атамань - это музей казачьей культуры под открытым небом.
Мы ехали на двухэтажном автобусе. Мы перекусили и пошли в музей. Там было много интересного: казачьи хаты, казачьи школы. В одной из школ мы побывали. Нам рассказали,

Поездка Алёнки в Атамань.

                    Здравствуйте, Все и Елена Анатольевна!

                                                             Хочу рассказать про нашу поездку в Атамань.

     В Атамани мы ходили смотрели школу, свадьбы, казачий хор. А больше всего мне понравился рассказ про школу. Он был о том, как учились казаки. Девочки и мальчики перед тем как зайти в класс и сесть за парты,  крестились. Писали они пером на дощечках, потом на бумаге ( тоже пером). А сейчас в наше время пишут также как и мы ручкой. Мы все

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Выходные и День города!!!

Добрый вечер всем читателям! Добрый вечер, Елена Анатольевна!
Эти выходные у меня были особенные, потому что в эти выходные был праздник - День города! Краснодару исполнилось 222 года. Символическая дата: три двойки.
Мы с мамой были в Чистяковской роще. Там появились и работали новые аттракционы. Я, конечно, познакомилась

Мой самый лучший День Города!


Здравствуйте, Елена Анатольевна! Здравствуйте, читатели блога! Поздравляю всех с Днем  рождения нашего любимого города Краснодара! Спешу поделиться своими впечатлениями об этом празднике. Начали мы празднование в субботу с посещения "поющих фонтанов" на кинотеатре Аврора. Мне очень понравились фонтаны с подсветкой и звучащей музыкой, я долго ими любовалась, но пора была бежать на Театральную площадь, там начинался концерт Юли Савичевой, а потом обещали салют. Салют был просто супер!!! Я такой красоты давно не видела! Но уже совсем поздно и нужно идти домой спать, чтобы быть готовым к следующему дню! В воскресенье мы сначала поехали поздравлять мою прабабушку с Днем рождения, ей исполнилось 90 лет! Моя прабабушка -Ветеран Великой Отечественной Войны. После поздравления прабабушки, я с родителями поехала на Пушкинскую площадь, где начиналось действие, которое я ждала всю неделю. Дело в том, что 2015 год признан Годом литературы в России, и по этому случаю в Краснодаре на День города было организованно Литературное шествие.

 Это очень интересное и увлекательное зрелище. На улице Красной собрались представители всех высших учебных заведений Краснодарского края, где каждое представляло своего писателя. Огромные грузовые машины, напряженные в форме больших книг, на некоторых машинах мы наблюдали целые сценки из известных классических произведений.















 Здесь я встретила А.С Пушкина, Л.Н.Толстого, А.Крылова, М.Горького, А.Ахматову, А.С.Грибоедова, М.Ю.Лермонтова, А.Толстого и много других классиков. Со многими авторами и книгами я даже ещё не знакома, но посмотрев сценки из произведений мне очень захотелось всё это перечитать. Прямо посреди улицы Красной можно было повстречать Кота учёного, Емелю на печи,  Алые паруса, плывущие по синему морю, А.С Пушкина с супругой, Деда Мазая в компании зайцев; лебедя, рака и щуку, упорно тащивших воз; девчат из произведения "А зори здесь тихие", Родиона Раскольникова из "Преступления и наказания" и очень много, много других литературных героев, которые единым маршем прошли по главной улице города. Нам даже попался современный А.С.Пушкин, ехавший по улице Красной на электрическом самокате Сигвей  и танцующие вальс пары, с бала Наташи Ростовой. Такого  великолепного  и красочного зрелища я еще никогда не видела! Это был самый лучший и самый запоминающийся День города в моей жизни! Мы очень поздно вернулись домой, и я еще долгое время буду вспоминать все то, что я сегодня увидела! Спасибо за внимание. С уважением, 
Кожевникова Маша.

среда, 23 сентября 2015 г.

Атамань глазами родителей

Здравствуйте Елена Анатольевна! Спешу поделиться своими впечатлениями о нашей поездке. 19 сентября мы с классом и родителями учеников ездили в Атамань. Это была интересная и увлекательная экскурсия, в которой каждый для себя узнал много нового о нашем городе и крае, а так же о самом комплексе Атамань. Меня музей Атамань поразил своими размерами и красотой. Насколько точно передан весь быт и все традиции казаков! Нам удалось зайти в несколько хаток, побывать в настоящей школе и посетить

вторник, 22 сентября 2015 г.

Артёмка в Атамани

      Мы побывали в музее под открытым небом "Атамань". Там я увидел выступление казаков,  послушал  их  песни. Мне понравились казачьи хаты и школа для казачат "Грамотейня". Интересными оказались дощечки, на которых писали казаки и перья для письма. Я тоже попробовал писать таким пером, только на бумаге.

        Экскурсовод показывал нам Тмутараканский камень, по которому историки узнали, что на месте  Тамани раньше была Тмутаракань. Отличные сувениры на казачьей ярмарке я выбрал, а мама купила. Любопытно было побывать в храме, очень красиво там горели свечи. Интересная была поездка.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Мой пушистый друг


Добрый вечер, Елена Анатольевна и посетители блога! Я хочу рассказать о моем питомце-Бенедикте. Это мой любимый кот! 19 декабря 2014 года, вернувшись домой, я обнаружил серое пушистое чудо, которое мяукало! Так я впервые встретился с Беней! Это был лучший подарок на мой день рождения.

Когда он был маленьким, я ухаживал за ним, кормил, убирал. С момента нашей встречи и до сих пор Беня спит со мной. Мой кот очень милый, ласковый и добрый! Беня активный кот, любит бегать, играть! Но больше всего он любит воду. Воды он не боится, наблюдает

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Казачата в Атамани



Уважаемые читатели, здравствуйте! Вторые сутки хожу под впечатлением от поездки с моим классом в этнографическую казачью станицу Атамань.Нашим планам суждено было сбыться! Ещё бы: на майском собрании мы с родителями договорились,что 19 сентября обязательно отправимся на Таманский полуостров.Почти весь мой 3 "Б",составив заблаговременно список туриста,ранним субботним утром отправился в путь. Как хорошо-дружить блогами! Вот и я, созвонившись с

Путешествие Алины в Атамань


Добрый день всем читателям!

Добрый день, Елена Анатольевна!!!
Хотела поделиться своими впечатлениями о нашей вчерашней поездке в Атамань!
Мне очень понравилась поездка, но обо всем по порядку.
Рано-рано утром мы сели в автобус и поехали. Путь был не близок...
Но вот мы и приехали. Покушали и пошли осматривать новые места. Мне очень понравилась школа. Оказывается, тогда казачата писали перьями. Нам тоже дали попробовать пописать немного... Понравилось! Посмотрели учебники и книги, даже немного

пятница, 18 сентября 2015 г.

Вот оно какое, наше лето...


 Вот оно какое, наше лето,
Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит лето ветерком!
Ля-ля-ля-ля
(ПЕСЕНКА О ЛЕТЕ из м/ф "Дед Мороз и лето"
Слова Ю. Энтина, музыка Е. Крылатова)
          Здравствуйте, дорогие читатели! Я хочу вам рассказать как я провел свое лето 2015. Оно у меня было очень насыщенное и

четверг, 17 сентября 2015 г.

Куда улетает внимание?

Картинка смайлик СОВСЕМ НЕДАВНО прошло в моём классе родительское собрание, где некоторые мамы и папы удручённо смотрели на результаты первых контрольных своих ребят и далеко не глупых! 
Кто-то из учеников замечтался прямо на уроке, кое-кто созерцал за окном проезжающий транспорт. Учёба у моих «бешек» и шла бы неплохо, да вот оно, это внимание. «Посадите её за первую парту, моя дочь невнимательная», -такие просьбы уж сколько лет я слышу!
А говорим мы о внимании, его подвиде

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Насыщенное воскресенье

Зонтик готов к работе
Добрый вечер всем читателям!
Добрый вечер, Елена Анатольевна.
У меня получилось принять приглашение! Это здорово!
Хотела рассказать как прошло мое воскресенье.
Я справилась с двумя олимпиадами. По русскому языку и по литературе. Мама помогла мне немножко.
Выучила стихотворение  про Краснодар, который мама наша в Интернете.
Позанималась английским. Я читаю интересную книжку про котят на английском языке. После каждой

Загадочные девятилетки

Картинка смайлик
Девятилетка, какой же он? Уже вроде как не очень крепко держится за руку мамы, хотя есть исключения! Любовью, опекой или лишним контролем можно просто «задушить» и затормозить развитие чада.
Но и предоставлять свободу в немыслимых порциях-вещь опасная. Это скорее смахивает на безразличие. 
В учёбе таким «самостоятельным» не помогают, мало интересуются тем, что происходит в социуме таких же девятилеток. и ребёнок, почувствовав свободу. сначала бурно радуется, даже бравирует, но потом понимает, что попросту

Гусеница- путешественница.


Здравствуйте, Елена Анатольевна! Пишет Вам Маша Кожевникова. Хочу рассказать интересную историю, которая произошла со мной в субботу. Мы с родителями ездили по делам, поставили машину, а по возвращению я увидела на колесе машины гусеницу, которая сидела там как пассажир. Мы завели машину и проехали еще немного, когда остановились, я сразу выскочила посмотреть на нашу пассажирку, и каково же было удивление: гусеничка все еще сидела на

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Наши в городе!


Уважаемые взрослые и дети! Утро началось в привычном уже порядке для моих третьеклассников, и всё же стало необычным! В чём-то даже этот день приблизил меня к тому,что я хочу давно сделать.А пока мы учимся первый урок с настроением на выбор, часы приближаются к нужной отметке. 3 "Б" заполняет собою троллейбус и движемся к Мариинскому скверу, где нас ждёт, самых первых,кстати,Марина Владимировна Шарапова,сотрудница музея им.Е.Д.Фелицына.Да

вторник, 1 сентября 2015 г.

Летнее чтение

Этим летом я прочитала книги: Марк Твен «Принц и нищий», С. Михалков «Праздник непослушания», С. Прокофьева «Приключения жёлтого чемоданчика», Джек Лондон «Белый Клык», Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц», Джанни Родари «Путешествия голубой стрелы», А. Соломатов «Тайна Зеленой планеты», А. Гайдар «Горячий камень», Л. Пантелеев «Трус», русские народные сказкия.
Также я прочитала книгу, которая называется «Верный друг». Это сборник рассказов о собаках. В него вошли такие

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (5) Анапа (5) Архыз (1) Вальс цветов (6) Внеурочная деятельность (44) Времена года (26) Год экологии (3) Гордость начальной школы (5) Дерево Дружбы (6) Дети (16) Дети нашего класса (57) Дети. Экскурсия (27) Детская безопасность (7) Детская выпускная книга (7) Детские увлечения и таланты (68) Для родителей (145) Замечательное лето! (50) Интересные события (97) История (7) История Поклонимся Великим тем годам... (4) КВН (7) классика (8) Коллегам (18) Краснодар (4) Кропоткин (1) Крым (1) Кубановедение (45) Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" (3) ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (6) Литература (19) МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск (19) Мастер-класс (3) МБОУ гимназия №33 г.Краснодар (19) методический кабинет (12) Мой класс (34) Моя родословная (1) Музей (23) Награждение (7) Наши успехи (9) Наши школьные каникулы (50) О братьях наших меньших (14) Образование (8) Окружающий мир (43) Олимпиады (15) ОРКСЭ (8) Патриотическое воспитание (24) Первоклассники (6) Песенный фестиваль.Год экологии (4) подготовка к ВПР (3) Поклонимся Великим тем годам... (13) Полезно знать (45) портфолио (12) Предметные недели (18) Проектная деятельность (15) Психология (19) Путешествуем по Краснодарскому краю (54) Путешествуем по России (13) Работы учащихся (7) Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности (5) риторика (3) Русский язык (8) свирель (4) Своими руками. (7) Севастополь (3) Спортивные достижения (6) сценки (1) Усть-Лабинск (1) Феодосия (1) Херсонес Таврический (1) чтение (13) Что растет у нас на даче (4) Школьная традиция (44) Эврика-юниор (6) экскурсия (14) юный натуралист (31)