воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Цветочный бал

Всего лишь неделя или целая неделя? Кто как рассудит. Но применительно к весенней природе, смею утверждать, что всё происходит быстро,ярко,шумно и потрясающе красиво,когда ничего не выжжено солнцем и хочется оставаться на улице как можно дольше.Любой дачник,селянин,станичник подтвердит,что весной работы на земле огромное количество.Ехала я на дачу с уверенностью,что и не
разогнусь,настолько много было запланировано посеять да посадить.Конечно,переступив через ворота,выхватываю взглядом то,что подросло, в том числе и непрошенных гостей.Ну куда без них,сорняков! Восхищённый взгляд задерживается на древовидных пионах, которые ровно семь дней назад были плотно спелёнуты в бутонах.Убеждаю себя в том, что к жужжащей полянке подходить небезопасно и откладываю свой визит на потом.А пока занимаюсь хлебом насущным:бросаю мясо вариться и марширую в огород.Подросла после стрижки крапива.Забираю молодые листочки и...Прихвачу ещё сныти.Что там ещё земля дарит? Сельдерей,петрушку,чеснок,лук.Замачиваю на часок в холодной солёной воде,промываю и варю потрясающий суп-пюре,не поверите,из сорняков.Даже плохоежка всё съела! Те,кто подумал,что сныть-вещь несъедобная,опровергаю.Огромная охапка зелени идёт под нож и укладываю  в сушку.Вот так,с апреля да запасы.


Работая с землёй по прополке совсем уж не нужных растений (нет,они нужны,пока не образовали семенные коробочки,для укрытия земли или мульчи),замечаю интересные ракурсы самых обычных огородных растений.Ну как тут на минутку не взяться за фотоаппарат?!Вот привлёк же моё внимание самый обычный одуванчик


или скромные голубые цветы бораго (огуречной травы).


 Простенькая по окраске сирень одаривает меня совершенно потрясающим ароматом!



Я замечаю,насколько подросли мята и мелисса.
Купленные на рынке клубни батата,новая для нас культура.Сильные ростки дают понять,что пора пересадить наших новых друзей в землю.Зелёный стерженёк не что иное,как благородная спаржа. А вообще-то, аспарагус,который нежнейшим ажурным облаком вскоре прикроет японскую спирею.


Тюльпанов ещё очень много! Хорошо, что додумалась посадить луковицы разных сроков цветения. "Работая" с чудесными моделями,слегка досадую на то, что мой бюджет не рассчитан на приобретение макрообъектива,поэтому прилагаю усилия к тому,чтобы получить максимум.




Впереди визит к пионам. Смотрите.













Под занавес уходящего вечера,мы встречаемся 

 

с ёжиком,который благосклонно принял от нас молочный деликатес со свежеразорванной мягкой булочкой.


 Моя вдохновенная быстрая пробежка по даче завершается.Сопровождали,мешали,толкали и мурлыкали вот эти дамы и джентельмены!



22 комментария:

  1. Добрый день, Елена Анатольевна! Любуюсь Вашей дачей и уже начинаю сожалеть, что не обзавелась до сих пор таким замечательным местом для релаксаций.... Ну и в земле покопаться я уже морально готова)) спасибо за весенний фоторепортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна,здравствуйте! Я и сама себе не верю,что с удовольствием копаюсь в земле,приобретаю опыт и нахожу время на любование.Пусть ваша мечта сбудется!
      С уважением.

      Удалить
  2. Великолепные цветы, Елена Анатольевна! Жду, когда тоже выйду в сад и буду "отдыхать" со своими цветочками :) Зелень ещё даже не сажали, а у Вас уже в салат!!! Спасибо за рассказ и показ! Ежики у нас тоже частые гости, но ещё не видели в этом году, наверное, ещё спят :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, и на вашей улице будет праздник! У нас весна-барышня скорая, и лето очень быстро её сменяет.Зелень сейчас просто потрясающая,всех оттенков!
      С уважением.

      Удалить
  3. Какое райское наслаждение - любоваться яркими весенними красками и доброжелательным отношение незваных гостей. Ежик такой смелый!!! Желаю хорошего урожая и меньше сорной растительности на Ваших грядках и клумбах, Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна,спасибо! А сорняки на нас славно работают.Укрываем им землю.И вода меньше испаряется, и рыхлая, да и питание "с доставкой на дом".Ёжиков ожидаем больше.Всё лето,как вечереет,снуют по участку.
      С уважением.

      Удалить
  4. Елена Анатольевна, здравствуйте. Как же замечательно у вас на даче, это буйство красок великолепных цветов не может оставить равнодушным, думаю, никого. А меня больше всего поразили великолепные красавцы пионы! По той причине, что в Бурятии (откуда мы родом) любимые цветы зацветают к 25 июня, так уж долго их там дожидаются. А сейчас они радуют меня на Два месяца раньше! Что очень здорово! Желаю, чтоб вас ваша дача радовала все больше и приносила желанный урожай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас,Татьяна Александровна!Впереди ещё много разноцветий!
      С уважением.

      Удалить
  5. Елена Анатольевна, всё дразните нас красотой, цветочным изобилием... Аромат даже через монитор можно уловить. У нас все это будет только в июне.
    А ежик? Ручной или из леса прибежал полакомиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, не дразню,только фотографирую красоту...И как-то вошло в привычку писать в блог.Сама зимой пересматриваю и...не верю.Ёжик проникает на участки без визы.Пришёл,увидел,наелся,ушёл.
      С уважением.

      Удалить
  6. Какая красота!!! Пионы просто великолепны! Я представляю, какой на даче стоит аромат: сирень, пионы, тюльпаны, нарциссы... Мы когда приезжаем на дачу, надышаться не можем. Спасибо, Елена Анатольевна, за возможность полюбоваться таким чудом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Васильевна,пионы-заслуга мамы,и я ей очень благодарна.На даче нет привычных городских шумов,можно душой отдохнуть от этого.
      С уважением.

      Удалить
  7. Добрый вечер, Елена Анатольевна! Рассматриваю фотографии и не верю своим глазам! Такое буйство красок! А у нас за окном сейчас идет снег... Близлежащие сопки покрыты снегом, а вулканы откроются только в июле. Вы там весне напомните, чтобы она не задерживалась у вас и к нам поторапливалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Александровна,здравствуйте! А нам,южанам, удивителен снег в это время года! Но как же красиво! В природе столько гармонии!А наша весна-торопыжка,скоро последует за ней знойное лето...
      С уважением.

      Удалить
  8. Сплошные яркие краски на вашей даче, Елена Анатольевна!Свежестью веет от фотографий! Ёжик, конечно, удивил меня тем, что по светлу принимает пищу и, по всей видимости, никого не боится! Интересно!Много зелени у вас, и съедобной, и , той, которая радует глаз!Пионы...на них можно долго смотреть! Спасибо вам за увиденное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за визит и отзыв!Ёжики и котов даже не боятся.Уж его-то,колючего,мы рады видеть:мышей не будет.Пионы красивы,но и тюльпаны благородны.
      С уважением.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Елена Анатольевна!
    Приятно с Вами познакомиться, я вышла на Ваш блог через свои горячо любимые блоги.
    От одного вида такой красоты, которую Вы сфотографировали, повышается настроение! Так и хочется сесть на землю и нюхать цветы, осторожно касаясь нежных лепестков... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно,уважаемая коллега! Вас тоже давно заочно знаю.Красота на участке только начинается.
      С уважением.

      Удалить
  10. Елена Анатольевна! Красиво - то как! И представляю ароматы! Нам до таких красот ой - еей как далеко.

    ОтветитьУдалить
  11. Галина Ивановна,здравствуйте! Красиво,но всё так мимолётно! На смену красавцам пионам придут другие цветы.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте, Елена Анатольевна!
    Какие у Вас потрясающие цветы на даче!!! Любуюсь и изумляюсь: КАК??? Пионы???? Представляю, как Вы ходите по дорожкам и вдыхаете непередаваемый аромат цветов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна,здравствуйте!Что же вызвало у вас такое удивление? Аромат,присущий только пиону издавал только один экземпляр.Все остальные-вариации запахов.Но красоту кто будет отрицать? В который раз говорю маме слова благодарности.
      С уважением.

      Удалить

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" Анапа в огороде Вальс цветов Внеурочная деятельность Во саду ли Времена года Гимназия №33 Гордость начальной школы Дети Дети нашего класса Дети. Дети. Экскурсия Детская безопасность Детская выпускная книга Детские увлечения и таланты Для родителей Замечательное лето! Интересные события История История Поклонимся Великим тем годам... Кафе "Казачок - здоровячок" КВН классика Коллегам Краснодар Кропоткин Кубановедение Кубановедение и риторика Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" Литература МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск Мастер-класс МБОУ гимназия №33 г.Краснодар методическая помощь Мой класс Моя родословная Музей Награждение Наши успехи Наши школьные каникулы О братьях наших меньших Образование Окружающий мир Олимпиады ОРКСЭ Патриотическое воспитание Первоклассники Песенный фестиваль.Год экологии подготовка к ВПР Поздравления Поздравляем Поклонимся Великим тем годам... Полезно знать портфолио праздники. Предметные недели Презентации приключения Проектная деятельность Психология Путешествуем по Краснодарскому краю Путешествуем по миру Путешествуем по России Работы учащихся Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности Русский язык С днём рождения свирель Своими руками. Севастополь события Спортивные достижения сценки Усть-Лабинск Феодосия Херсонес Таврический чтение Что растет у нас на даче экскурсия юный натуралист