воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Таинственная неделя

Проведя изрядное количество времени в прошлую субботу в другой школе,кроме усталости,которая просто навалилась "без объявления войны"на меня,всё же я приобрела драгоценный опыт общения с очень уважаемой мною лично коллегой.Получив несколько советов в перерывах по ведению блога, рассматриваю маленький,но уютный кабинет.Дети украшают его к празднику.Среди предпраздничной обстановки обращают на себя внимание интересные шапочки-украшения на ёлку.Надо попробовать научить своих ребят,думается мне.И тут из шкафа Анна Анатольевна достаёт огромную ёлку.На переменах её ученики раскрашивают деревце.Найдя в интернете гигантскую раскраску,
вручаю удивлённым Сергею и Насте пачку листов. Растерялись? Ничего подобного! Быстренько разложили на полу,прикинули.что куда и за ножницы!Ой,поторопились!Как склеить листы в самом центре? Моя помощь оказалась минимальной.И вот ёлочка нашла своё место на доске,где дети с охотой проводят часть перемены для её "оживления".Даже пораньше стараются подняться в кабинет перед первым уроком.



 Новый год- Новым годом, но подготовка к экскурсии идёт полным ходом.Третьему звену досталась серьёзная тема-артезианская скважина,бурение грунта,твёрдых пород.Очень кстати мама Володи и Васи дала винт из мясорубки.Вот он-винт Архимеда!


 А здесь у нас произошла беда  на уроке русского языка.Ученики тщетно пытаются восстановить предложения.Все растеряны-явно чего-то не хватает! Секрет заключается в том,что я не отдала карточки со служебными частями речи,вот и озадачена детвора. Всё станет на свои места,когда союзы,предлоги и междометия вернутся на свои места.


 Занятие по риторике больше смахивает на таинственную шифровку,где ученики получили на едином листе многочисленные фразы.Их надо вырезать и "заселить"в домики по типу общения.А вы,читатель,задумывали о том,с какой целью общаетесь?Третьеклассники по крайней мере разобрались в трёх типах


 Лия демонстрирует свой первый домик.Какой? Узнаем в следующий раз!


 Снова тайное общество за последней партой.Принеся в школу шерстяные нитки,дети в первый день одолевали меня вопросам для чего картонки от колготок,ножницы,клей и,главное,при чём тут шерсть? Попытав их молчанием,но заставив сделать колечки из картона,я обучаю Машу "вязать"шапочки.Но вы же согласитесь с тем,что цветная лапша мало смахивает на заявленный объект? Не сразу,не сразу...Правильно расположить нитки-дело неспешное.А вот третий день подарил радость создания прекрасной игрушки на ёлку.Дома такой навык точно пригодится!


 Для меня редкость забежать на музыку,где ребята с Ириной Николаевной разучивают песни для школьного праздника!


 Поют ведь с удовольствием!


 Отдав на попечение фотоаппарат Насте и Роману,получаю после урока ИЗО вот такой снимок!


Когда писала это сообщение,и сама увлеклась .И тут же с грустью вспомнила,что не было у меня такой школьной жизни!А как вы думаете,этим ребятам скучно в школе?

8 комментариев:

  1. Конечно, не скучно... У каждого возникли свои нотки в подготовке в главному празднику года. Главное - что эти нотки приближают праздник все больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прелесть детства в том и заключается,что радуется детвора живо и искренне!

      Удалить
  2. Не скучно, это точно!!! Спасибо, что дали возможность взглянуть на ещё одну школьную неделю наших детей... Про ёлочку-раскраску даже не подозревала - очень интересная идея :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарим Вас,Ирина Васильевна!Дети увлекаются,нравится им ощущение праздника!Да и "грызть гранит науки"с выдумкой,тоже интересно!
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  3. Думаю, очень даже весело и радостно! Влад с такой радостью сообщил вечером: "Мама, мне нужно в школу фломастеры взять, там у нас такаааааая гигааааааантская елка есть, мы ее будем расскрашивать!". Это же здорово бежать в школу с радостью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием и сама бы разрисовывала ёлку с ребятами.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  4. Скучно там, где просто зубрят материал. Скучно там, где учитель совсем не учитель. Скучно там, где формально, для галочки, совсем без души. А тут без сомнения школа - второй дом. Жду встречи с креативными ребятами ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда ж без строгих правил,Ольга Александровна! НО фавориты урока-игровые или необычные придумки.Иногда дети дают понять,каким методом можно преодолеть трудности.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (5) Анапа (5) Архыз (1) Вальс цветов (6) Внеурочная деятельность (43) Времена года (25) Год экологии (3) Гордость начальной школы (4) Дерево Дружбы (6) Дети (16) Дети нашего класса (57) Дети. Экскурсия (26) Детская безопасность (7) Детская выпускная книга (7) Детские увлечения и таланты (67) Для родителей (142) Замечательное лето! (50) Интересные события (92) История (7) История Поклонимся Великим тем годам... (4) КВН (6) классика (8) Коллегам (17) Краснодар (4) Кропоткин (1) Крым (1) Кубановедение (45) Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" (3) ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (6) Литература (19) МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск (18) Мастер-класс (3) МБОУ гимназия №33 г.Краснодар (17) методический кабинет (12) Мой класс (34) Моя родословная (1) Музей (23) Награждение (7) Наши успехи (9) Наши школьные каникулы (50) О братьях наших меньших (14) Образование (8) Окружающий мир (43) Олимпиады (10) ОРКСЭ (7) Патриотическое воспитание (24) Первоклассники (5) Песенный фестиваль.Год экологии (4) подготовка к ВПР (3) Поклонимся Великим тем годам... (13) Полезно знать (45) портфолио (11) Предметные недели (18) Проектная деятельность (13) Психология (19) Путешествуем по Краснодарскому краю (54) Путешествуем по России (13) Работы учащихся (7) Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности (5) риторика (3) Русский язык (8) свирель (4) Своими руками. (7) Севастополь (3) Спортивные достижения (6) сценки (1) Усть-Лабинск (1) Феодосия (1) Херсонес Таврический (1) чтение (13) Что растет у нас на даче (4) Школьная традиция (44) Эврика-юниор (4) экскурсия (13) юный натуралист (31)