суббота, 18 июля 2015 г.

Читать не вредно.Вредно не читать.Саша,Юра,Ярослав и Миша.

Здравствуйте Елена Анатольевна! В июне я читал книгу Джоэля Харриса "Сказки дядюшки Римуса". Главные герои здесь находчивый и веселый Братец Кролик и вечно оказывающийся в дураках Братец        В сказках с ними происходят разные веселые приключения. Например, как Братец Кролик заставил своих соседей ловить луну в озере, как Братец Кролик хитростью победил Слона и Льва, почему у Братца Кролика короткий хвост. Иногда было смешно читать о проделках Братца Кролика, иногда было жалко других зверей, что они такие доверчивые и  позволяют Кролику себя обмануть, например как Матушка Корова,
которая из-за Братца ролика пропорола рогом дерево и застряла, а кролик ее подоил.

              В сказках мне больше всего понравились рассказы автора про мальчика Джоэля, который прибегал каждый вечер к старому негру дядюшке Римусу, чтобы послушать новую сказку про Братца Кролика, Братца Лиса и их знакомых зверей. Дядюшка Римус, мог за что-то отругать маленького Джоэля или похвалить. Исходя из поведения мальчика дядюшка рассказывал ему поучительные или веселые сказки.

 Манин Саш

       С начала каникул я прочитал очень много интересных книг :А. Барто - сборник стихотворений, в котором есть интересные стихи - "Мы в школу", "Верёвочка", "Мы не зыметили жука", "Вовка добрая душа". В этих стихах пишется о жизни ребят, о школе, о добром мальчике Вовке.
Ещё я познакомился с произведениями писателя А. П. Чехова. Очень интересные рассказы "Каштанка", "Белолобый", "Лошадинная фамилия". Мне очень понравился рассказ "Каштанка". Он о преданности собаки своим хозяевам. Очень забавный рассказ - "Лошадинная фамилия". Здесь вспоминали фамилия акцизного, который заговаривал зубы, похожую на лошадинную. Было названо очень много фамилий, а оказалось, что фамилия - Овсов. Рассказ "Белолобый" о глупом щенке, который своим лаем прогнал волчицу от ягнят.
М. Зощенко - "Учёная обезьяна", "Белка", "Умная белка", "Бедный Федя",
"Любимое занятие", "Кто ваши родители", " Не надо врать." В этих рассказах
мы узнаём о природе, животных, о важных занятиях и профессиях. Мне очень понравился рассказ "Бедный Федя" про мальчика ,который остался без родителей. добрые люди подарили Феде радость и улыбку.
Л.Н. Толстой - "Акула", "Прыжок", "Филлипок", "Охота пуще неволи". В рассказе "Акула" меня поразил поступок артиллериста. Когда его сын с товарищем оказались рядом с акулой и им грозила смертельная опасность,он
смело выстрелил в акулу и спас жизнь ребят. Рассказ Филлипок знакомит нас с мальчиком, который очень хотел учиться. Несмотря на маленький возраст, учитель принял его в школу.
Н.А. Некрасов. "Дедушка Мазай и зайцы" - стихотворение о том, как Дедушка Мазай спасал зайцев от наводнения. Стихотворение "Соловьи" - стихотворение о маленькой серой птичке, которая "поёт и свищет слаще хоровода". Слушать в рощу его приходит и стар и млад. Стихотворение "Мужичок с ноготок" о мальчике, который в шесть лет помогал отцу возить дрова.
М.Ю.Лермонтов - "Парус"- стихотворение о паруснике,который не ищет покоя а ждёт бури и волн.. В стихотворении "Бородино" поэт рассказывает о сражении французских и русских войск. Вначале было отступление. Была сожжена и сдана противнику Москва. И когда "русские богатыри собрались с духом ", дали бой французу на Бородинском поле, враг отступил. Стихотворение "Родина" о любви поэта к Отчизне за её степи, леса, реки, жёлтые нивы, белые берёзы.
Ещё я познакомился с первой энциклопедией школьника и узнал очень много нового про "Ветер на всём свете", "Дальний север", "Исчезающие степи", "Тропические широты", "Живую природу города", " Жаркую пустыню" и про многое другое интересное ещё прочитал.
Мне очень понравились рассказы писателя М. Зощенко. Все они поучительные и интересные. Особенно мне понравился рассказ "Бедный Федя". Он о мальчике Феде, у которого погибли в войну родители,о человеческой доброте и о том, как своим поступком можно человека сделать счастливым. Обязательно прочтите. На ваших глазах появятся и слёзы и улыбка...
  
Мирошниченко Михаил.

Здравствуйте, Елена Анатольевна!
Я прочел три книги: «Любимая девочка Дяди Федора», «Тётя Дяди Федора» автора Э.Успенского, а еще книгу «Алиса в стране Чудес», автор Льюис Кэрролл.
Книги Успенского рассказывают про героев Простоквашино, из них мне очень нравятся кот Матроскин, Шарик, Дядя Фёдор, девочка Катя и тетя Дяди Федора. А почтальон Печкин мне не очень нравится.
В первой книге рассказывалось, как Дядя Фёдор влюбился в девочку Катю, а Шарик с Матроскиным хотели избавить его от любви и только все испортили.
Во второй книге рассказывается, как в Простоквашино приехала тетя Тамара, она была военная на пенсии и решила навести правильные порядки. Она командовала, когда должен быть подъем, завтрак, рыбалка, поход за грибами… и все ее слушались, но кое-кто хотел избавиться от такого порядка. И наши герои придумывали, как выдать эту тетю замуж за профессора, а потом, как сделать ее депутатом Простоквашинской Думы.
Книги Успенского очень забавные и смешные, мне такие очень нравятся.
Книга «Алиса в стране чудес» - это сказочная книга, а сказки я тоже люблю. Мне больше всего запомнилось: полет Алисы через кроличью нору, «растибулка» и королевский суд.
В этой книге мне встретилось любопытное место, Алиса встретила мышь и хотела задать ей вопрос, но не знала, как к ней обратиться. И тут Алиса вспомнила, что однажды она в учебнике грамматики у старшего брата случайно увидела, что правильно обращаться к мыши нужно «О, Мышь!». Мне было непонятно, и тогда мама мне рассказала, что в некоторых языках мира есть специальная форма слов «звательный падеж», для того чтобы кого-то позвать или к кому-то обратиться. Звательный падеж есть в украинском языке и был раньше в древнем русском языке. Но и сейчас мы знаем несколько слов в звательном падеже, они остались от древних времен.
Мы знаем слова «Отче», «Боже» и «Господи», они встречаются в молитве, и знаем слово «старче», оно есть в сказке о золотой рыбке.
А сейчас я читаю про старика Хоттабыча и обязательно напишу про нее.
Наумов Юрий

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Я прочитал книгу Михаила Пляцковского «Большая пиратская книга». Я думал, что это будет очень большой рассказ, но оказалось, что это 25 небольших рассказиков. Это увлекательные истории о приключениях пиратов.
Самый главный пират был боцман Тумба. Мне понравилось одна история о том, как пираты выловили в море бутылку, в которой, они думали, была простая бумажка, но когда раскрыли её, то оказалось, что это карта сокровищ. Они изучили её и поплыли на корабле на то место, где было отмечено крестом. Это оказался остров. На острове они начали копать и выкопали настоящий клад. Все пираты закричали: «Это мой клад! Мой!». Но боцман Тумба сказал, что клад общий и они его поделили поровну.
Ещё мне понравилась история, когда один пират зашел в таверну. Там заказал себе одну порцию «круглых белых шариков». Он их съел и спросил у хозяина таверны, что это за сладкие белые шарики. Хозяин сказал, что это мороженое пломбир. Пират заказал ещё пять порций, потом ещё десять. Он ел мороженое три года. И когда он наелся до отвала, то он вернулся на корабль.
Одна из историй о том, как один пират стал собирать красивые камешки себе за пазуху. Он так их много собрал, что когда его смыло волной за борт корабля, и он уже прощался с жизнью, в последнюю минуту его схватил за тельняшку боцман и все камешки высыпались в море. И потом боцман Тумба сказал: «Я же тебя предупреждал, двести медуз и одна каракатица! Ни к чему за пазухой камни таскать. До добра это никого не доводит!».
Вот с такими интересными приключениями пиратов я познакомился!


Ярослав Герасимов

3 комментария:

  1. Елена Анатольевна, поздравляю, Ваша идея сработала, авторов блоге прибавляется! С удовольствием читаю отзывы ребятишек о прочитанных книгах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо! Авторов присоединить удалось, а вывести их на обозрение не получалось, пока Лилия Павловна не подсказала, какую секретную кнопку нажать.А отзывы ребят очень похожи на разговор друзей о том, кому какая книга приглянулась.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
    2. Елена Анатольевна, Вы имеете ввиду фотки в гаджете авторы блога?
      Боюсь, и у Лилия Павловны, на обозрении их, как и нет секретной кнопки, есть еще одна инструкция здесь
      http://www.blogopoisk.ru/2013/09/authors.html

      Удалить

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (5) Анапа (5) Архыз (1) Вальс цветов (6) Внеурочная деятельность (43) Времена года (25) Год экологии (3) Гордость начальной школы (4) Дерево Дружбы (6) Дети (16) Дети нашего класса (57) Дети. Экскурсия (26) Детская безопасность (7) Детская выпускная книга (7) Детские увлечения и таланты (67) Для родителей (142) Замечательное лето! (50) Интересные события (92) История (7) История Поклонимся Великим тем годам... (4) КВН (6) классика (8) Коллегам (17) Краснодар (4) Кропоткин (1) Крым (1) Кубановедение (45) Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" (3) ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (6) Литература (19) МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск (18) Мастер-класс (3) МБОУ гимназия №33 г.Краснодар (17) методический кабинет (12) Мой класс (34) Моя родословная (1) Музей (23) Награждение (7) Наши успехи (9) Наши школьные каникулы (50) О братьях наших меньших (14) Образование (8) Окружающий мир (43) Олимпиады (10) ОРКСЭ (7) Патриотическое воспитание (24) Первоклассники (5) Песенный фестиваль.Год экологии (4) подготовка к ВПР (3) Поклонимся Великим тем годам... (13) Полезно знать (45) портфолио (11) Предметные недели (18) Проектная деятельность (13) Психология (19) Путешествуем по Краснодарскому краю (54) Путешествуем по России (13) Работы учащихся (7) Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности (5) риторика (3) Русский язык (8) свирель (4) Своими руками. (7) Севастополь (3) Спортивные достижения (6) сценки (1) Усть-Лабинск (1) Феодосия (1) Херсонес Таврический (1) чтение (13) Что растет у нас на даче (4) Школьная традиция (44) Эврика-юниор (4) экскурсия (13) юный натуралист (31)