среда, 12 августа 2015 г.

Читательское лето Славы и Миши

Здравствуйте, Елена Анатольевна!
Я хочу рассказать о  некоторых прочитанных мною книгах.
 «Сказки дядюшки Римуса». Сказка авторская, написал её Джоэль Харрис. Сказка начинается так: «Как-то вечером мама долго искала своего сынишку…». А непоседа Джоэль заворожено слушал удивительные истории дядюшки в его хижине про Братца Кролика. Главный
герой этих сказок - Братец Кролик, а также его вечные враги - Братец Лис и Братец Волк. Интересно, что они называют друг друга «братец», хотя отношения у них далеко не дружеские. Удивительно то, что в  конце сказки они все-таки подружились. Мне нравится Братец Кролик потому, что он был очень умный и хитрый. Сказка учит находить выход из любой, даже очень безнадежной ситуации, быстро думать и действовать.  
«Тимур и его команда» Аркадия Гайдара. Главные герои повести – мальчик Тимур и девочка Женя. Тимур создал команду из своих друзей, чтобы  помогать тем семьям, у которых мужи и отцы ушли в армию;  боролся  с бандой хулигана Квакина, которые обворовывали сады и огороды. Ребята старались помогать людям тайно и очень смеялись, когда оторопевшие старушки обнаруживали внезапно заполненную бочку  водой или собранную поленницу. Мне кажется, что для ребят это была интересная игра со шпионскими тайнами, веселыми приключениями, «войной» с хулиганами. Я тоже хотел бы быть в команде Тимура. «Тимуровцы» делали добрые дела бескорыстно. Лучшей наградой для них было спокойствие жителей поселка.  
Книга «Рассказы о животных». В этот сборник вошли рассказы таких авторов как М.Пришвин, А.Чехов, К.Паустовский, Л. Толстой, В. Бианки, Д. Мамин-Сибиряк и др. Особенно мне понравился рассказ М. Пришвина «Хромка». Я даже нарисовал иллюстрацию. Этот рассказ про уточку, которая стала хромать после нападения на нее крысы. Человек спас ее, лечил, защищал от нападения других птиц. Поэтому уточка очень привязалась к своему спасителю. Мне было очень жалко утенка, когда другие птицы пытались её обидеть. Рассказ учит тому, что маленьким и беззащитным надо помогать. Подобная история произошла и у нас, когда в прошлом году к нам на дачу пришел маленький, несчастный котенок. Мы его взяли под защиту, кормили, лечили. Сейчас, это красивый кот, который ревностно охраняет свою территорию и переловил всех мышей на участке. Он нас очень любит и радуется, когда мы приезжаем.
                                                               Голубев Вячеслав 2 «Б» гимназия №33.


Елена Анатольевна, хочу рассказать Вам о книгах,которые я прочитал в июле.
Мне очень понравились стихотворения А.С. Пушкина : "Зимний вечер", "Зимняя дорога", - автор сравнивает бурю с воющим зверем , то плачущим ребёнком, то с запоздалым путником, постучавшим в окно. А зимнюю дорогу он называет скучной. Стихотворение "Няне"
Пушкин посвятил своей любимой няне. В стихотворении "Птичка"
поэт доволен тем, что выпустил птичку на волю. О свободе и силе духа Пушкин пишет в стихотворениях "Во глубине сибирских руд" и
"Узник".
Интересны так же стихотворения А. Майкова. В "Ласточке " и "Осени" поэт пишет об опустевших гнездах, о грусти осеннею порой,
о прекрасных воспоминаниях о цветах, которые радовали до глубокой осени. Стихотворение "Гроза" о том, как промчался вихрь навстечу солнечным лучам. Видны и блеск, и темнота, и полилась вода градом.
В стихотворении Ф. Тютчева "Весенняя гроза" поэт говорит о любви к грозе, к раскатам грома, к дождю, к лесному шуму и птичьему гаму. "Конь морской" - о причудливом рьяном морском коньке с бледно-зеленой гривой. Стихотворение "Чародейкою зимою" автор описывает красоту зимы.В стихотворении "Зима недаром злится" все ждут окончания зимы. Но она не спешит уходить, морозит, добавляет снежных сугробов. Но как бы зима не злилась,весна всё равно приходит ей на смену. Очень удивительное и красивое маленькое стихотворение о России :
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
Это стихотворение в четырёх строчках описало Россию, как самую удивительную страну со своей историей и традициями.
Так же я прочитал сказки Р. Киплинга : "Слонёнок", "Как верблюд получил свой горб", "Как кит получил свою глотку" и другие. Мне они очень понравились так как учат быть добрым,трудолюбивым.
Я бы рекомендовал ребятам прочитать сказки Редьярда Киплинга.

Мирошниченко Михаил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (5) Анапа (5) Архыз (1) Вальс цветов (6) Внеурочная деятельность (44) Времена года (26) Год экологии (3) Гордость начальной школы (5) Дерево Дружбы (6) Дети (16) Дети нашего класса (57) Дети. Экскурсия (27) Детская безопасность (7) Детская выпускная книга (7) Детские увлечения и таланты (68) Для родителей (145) Замечательное лето! (50) Интересные события (97) История (7) История Поклонимся Великим тем годам... (4) КВН (7) классика (8) Коллегам (18) Краснодар (4) Кропоткин (1) Крым (1) Кубановедение (45) Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" (3) ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (6) Литература (19) МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск (19) Мастер-класс (3) МБОУ гимназия №33 г.Краснодар (19) методический кабинет (12) Мой класс (34) Моя родословная (1) Музей (23) Награждение (7) Наши успехи (9) Наши школьные каникулы (50) О братьях наших меньших (14) Образование (8) Окружающий мир (43) Олимпиады (15) ОРКСЭ (8) Патриотическое воспитание (24) Первоклассники (6) Песенный фестиваль.Год экологии (4) подготовка к ВПР (3) Поклонимся Великим тем годам... (13) Полезно знать (45) портфолио (12) Предметные недели (18) Проектная деятельность (15) Психология (19) Путешествуем по Краснодарскому краю (54) Путешествуем по России (13) Работы учащихся (7) Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности (5) риторика (3) Русский язык (8) свирель (4) Своими руками. (7) Севастополь (3) Спортивные достижения (6) сценки (1) Усть-Лабинск (1) Феодосия (1) Херсонес Таврический (1) чтение (13) Что растет у нас на даче (4) Школьная традиция (44) Эврика-юниор (6) экскурсия (14) юный натуралист (31)