среда, 30 марта 2016 г.

Сочинские приключения Артёма



Наши весенние каникулы вышли особенными. Мы с классом побывали в городе-курорте Сочи. Я не в первый раз приезжаю в Сочи и многие объекты экскурсий уже видел. Но все равно было интересно послушать экскурсоводов об истории разных мест. К тому же мы вместе с классом поселились в отеле, и почти у каждого был свой номер.
В первый день мы сразу отправились смотреть набережную. Мне нравится море, особенно когда оно волнуется. Я бы хотел отправиться в путешествие на корабле. Первым делом мы рассмотрели фонтан у Морского вокзала. В здании Морского вокзала меня особенно
удивило, что звезда на шпиле больше моей комнаты по размеру. В порту я видел разные суда. На Площади Искусств мне понравились статуи Снежинки и Лучика – символов паралимпиады. Они очень яркие. Еще можно было посидеть на всех скульптурах из железа. Я увидел золотое руно, которое охранял змей с крыльями. Здесь можно загадывать желания. Потом мы посетили памятник в виде пушки и огромного якоря. Это память о русско-турецкой войне.

    После того, как перекусили в кафе, отправились к музею под открытым небом «Дерево Дружбы». Мне понравилось, что в нем много красивых растений, но удивительнее всего дерево, на котором сразу растут и лимоны, и мандарины и другие цитрусовые. Это и есть Дерево Дружбы. Еще заинтересовала араукария – это хвойное дерево, которое росло во времена динозавров.

     Мы посетили и башню Ахун. Подъезжая, я видел Орлиные скалы. Башня очень высокая и наверху дует сильный ветер. Но мне это очень понравилось.


    На следующий день мы поехали в чайные домики. Я узнал как выглядит чай – это невысокие кустики, у которых собирают только верхние листочки. Чайный домик – это вроде старинного терема. Нас поили вкусным чаем и угощали двумя видами пирогов. А еще можно было пощелкать фундук. Рядом есть детская площадка со скамейками. Мы гуляли и свистели в деревянные дудочки. Некоторым удавалось свистеть как соловьи.


    В Сочи много туннелей. В одном из них нам предложили загадать желание и не дышать пока не проедем. А еще нам рассказали, что в Сочи есть самый большой в мире крокодил – это покрытая лесом гора. По легенде это бог Кронос, сыном которого был бог Зевс. Кронос превратился в крокодила и полз к морю, а люди в наказание за то, что он ел детей, прорыли в нем туннель. Еще я узнал, что название Хоста означает кабанья вода. Потому, что раньше к этой реке на водопой спускалось много кабанов.


    В парке «Дендрарий» большое количество разных растений. Нам повстречался пробковый дуб – из него делают пробки и обувь. Дерево похожее на ногу слона – слоновая пальма. В небольшом загончике были павлины, они распушили хвосты и красовались перед нами. Один даже что-то кричал.

   В Олимпийской деревне меня удивил гигантский факел, если посмотреть на него с правильной стороны - похож на лебедя. А один из стадионов как серебряная капля.


     Последний день мы посвятили поездке к стеклодувам. То, что они делают – удивительно. В печи больше 1000 градусов, а готовое яблочко настолько раскалено, что запросто поджигает бумагу. Кстати, охлаждают поделки не на воздухе, а в печке с температурой поменьше. Нам подарили кораблик с красными парусами, который стоит на голубой волне, а внизу памятная надпись о нашем классе. Я рад был приобрести сувениры в их магазине.


   Еще мы прогулялись по деревянному старому мостику через реку Мзымта. Правда, на полпути повернули назад - мост раскачивался от ветра..


   Форелевое хозяйство – это такие бассейны с рыбой. Нам разрешили рыбу покормить. В некоторых бассейнах вода была очень чистая и в ней плавали яркие, почти золотые рыбки.


    Дорога на Красную Поляну идет среди высоких скал. По пути мы заехали на пасеку, где попробовали разный мед. Олимпийские объекты в горах мы почти не посмотрели из-за дождя. И вскоре отправились на красивый Адлерский вокзал.

Вот такое у нас было путешествие.

4 комментария:

  1. Артёмка,очень интересно! Чувствуется,что ты наблюдательный турист! Работа получилась радостной и умной.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный рассказ о нашей поездке получился у тебя, Артём!
    Очень много подробностей, которые я вспомнила, когда его прочитала!
    Отличные фотографии! Было увлекательно их рассматривать!
    Спасибо! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасные весенние приключения в Сочи!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за отзывы! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" Анапа в огороде Вальс цветов Внеурочная деятельность Во саду ли Времена года Гимназия №33 Гордость начальной школы Дети Дети нашего класса Дети. Дети. Экскурсия Детская безопасность Детская выпускная книга Детские увлечения и таланты Для родителей Замечательное лето! Интересные события История История Поклонимся Великим тем годам... Кафе "Казачок - здоровячок" КВН классика Коллегам Краснодар Кропоткин Кубановедение Кубановедение и риторика Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" Литература МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск Мастер-класс МБОУ гимназия №33 г.Краснодар методическая помощь Мой класс Моя родословная Музей Награждение Наши успехи Наши школьные каникулы О братьях наших меньших Образование Окружающий мир Олимпиады ОРКСЭ Патриотическое воспитание Первоклассники Песенный фестиваль.Год экологии подготовка к ВПР Поздравления Поздравляем Поклонимся Великим тем годам... Полезно знать портфолио праздники. Предметные недели Презентации приключения Проектная деятельность Психология Путешествуем по Краснодарскому краю Путешествуем по миру Путешествуем по России Работы учащихся Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности Русский язык С днём рождения свирель Своими руками. Севастополь события Спортивные достижения сценки Усть-Лабинск Феодосия Херсонес Таврический чтение Что растет у нас на даче экскурсия юный натуралист