пятница, 17 июня 2016 г.

До свидания," Цветик-семицветик!"

Странные люди - любимые дети,
Верят, что смене конца не бывает.
Только однажды, хотите - проверьте,
Мы остаемся, они уезжают.
В который раз закончилась лагерная смена...Миг расставания,который казался таким далёким,всё же пришёл.Нерешительно переминались в дверях мальчишки,казалось бы,вволю наигравшиеся в любимые игры,нагонявшиеся в догонялки и футбол. Встрёпанные,раскрасневшиеся и немного растерянные. "Мы пойдём,можно?"-как-то тихо звучит вопрос.Сдержанный мальчишеский народ ушёл достойно, а девчата,
наобнимавшись с учителями,покидают стены школы в разном настроении.Мы быстро наводим порядок.Как и не было разноцветных шумных компаний в этих стенах.Всё стало привычным:убраны настольные игры,скакалки,мячи,выключены компьютеры.Как настроение,читатель?Поскольку в моём детстве тоже были пионерские отряды,и лето казалось бесконечным,то расставание всегда было грустным, и даже рекой лились слёзы.Нет,конечно,я не плакала,но...грустно.Все четыре отряда ребят начального звена были смешанными, и вы знаете,прекрасно ладили и выпускники , и первоклассники.Подружились даже! А мы,преподаватели,имели возможность сравнить пребывание школьного лагеря в условиях родной школы и в здании,которое приняло нас полтора года назад.Сравнили,но заметили стабильную радостную особенность:наша детвора не скучала.Свидетелем этому являются мои фотоаппараты,школьники-помощники,коллеги.Итак,чем мы занимались два дня? Утро начиналось с бодрой зарядки.


Завтрак,строимся по отрядам и идём во двор родной школы,где ребят уже ждут наши добрые знакомые,актёры Рождественского театра со спектаклем и участием наших воспитанников.

                                     

 После представления дети с удовольствием погуляли,проведали любимую старую шелковицу,парни не упустили возможность поиграть в футбол, а девочки с удовольствием мне позировали в промежутках между играми.


Сегодняшний день подарил много сюрпризов.Как вам новость:дети учатся летом?Именно так.Ребята погрузились в волшебный мир занимательного русского языка и приятно нас удивили своими знаниями!



Заслуженная награда за участие в мероприятиях летнего лагеря !Все отряды получили грамоты, а кое-кто из ребят,занявшие призовые места, получили дипломы и подарки!


Делу-время,потехе-час.Строимся и шагаем в сквер.Как приятно расположиться на коврике,побегать друг за другом и получить мороженое!


Прохожусь по притихшему этажу,заглядываю в кабинеты...До конца смены осталось два часа.Что же вынесут дети домой,какие впечатления,станет ли  школьный лагерь для них запоминающимся? На партах грамоты,призы,


 на стене красуется стенд, а на досках в кабинетах детские работы,выполненные всем отрядом.


 На дверях ещё ждут ребятню эмблемы,песни,уютная столовая вскоре готова принять проголодавшийся народ.


А они не заставляют себя долго ждать!Собрались уставшие ,но счастливые,Для чего? Ответ ниже.


После обеда концерт в отрядах,апельсиновая дискотека.


 И фотография на память.Но мы ещё не прощаемся.


 Нашлось время и интеллектуально потрудиться. Выражаем благодарность всем ребятам,которые послушали выступление-репетицию девочек и мальчиков,ведь им  вскоре предстоит защищать свои исследовательские проекты в г.Сочи совсем-совсем скоро.Напишу об этом через неделю,но должна сказать, что уровень весьма достойный и называется так:" Всероссийская очная научно-практическая конференция".


 Настаёт минута прощания.До новых встреч,ребята,отличных вам каникул!


Пролетают писем одуванчики,
Может, вам, а может, и не вам.
До свиданья, девочки и мальчики,
По домам пора нам, по домам.
Может, что-то где-то и останется,
Может, кто-то вспомнит обо всем,
Может быть, рука к руке протянется,
Вместе песню старую споем.
«До свиданья, девочки и мальчики», -
Говорю я будто бы не вам.
Пролетают писем одуванчики,
По домам пора нам, по домам.

А фотографировала для вас и ваших детей я,Елена Анатольевна.
















































































































20 комментариев:

  1. Как интересно читать о детском лете))) Столько сделано для того, чтобы каждый день лагерной смены остался в памяти детишек ярким цветным пятнышком, чтобы летние воспоминания вселяли надежду на будущее. Елена Анатольевна, спасибо за фотообзоры и все Ваши интересные и подробные комментарии к ним. Замечательный старт летнего сезона состоялся у школьников города Краснодара!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна,здравствуйте!Дети ,посещающие школьный лагерь каждый год,ждут его и на следующий.Погода слегка сменила планы,но достойная замена находилась всегда.Фотографии,конечно,не все .Буду пробовать делать презентацию. Спасибо!
      С уважением.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена Анатольевна!!! Летний лагерь всегда вспоминается с особой теплотой)))) Совсем иная атмосфера!!! С удовольствием просмотрела фотографии, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна,здравствуйте! Поддерживаю.В лагере ребёнок открывается с иной стороны.Старались увидеть хорошее,поэтому и пребывание было наполнено прекрасной программой.
      С уважением.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Елена Анатольевна!
    Яркое и разноцветное лето пришкольного лагеря, улыбчивые учителя и улыбающиеся дети - это прекрасно!!!
    А Вам очень идёт белый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Лилия Павловна!Спасибо за комплимент.Белым ещё обороняюсь и от солнца.Детям хочется пожелать, что уж если лагерь,то плодотворное счастливое пребывание в нём.Мы,учителя,точно с маленькими человечками не скучали.
      С уважением.

      Удалить
  4. Вечер добрый, Елена Анатольевна! Вот и у вас закончилась лагерная жизнь (Или ожидается вторая смена?), с чем Вас и поздравляю! Хорошего отдыха Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Надежда Александровна!Разительно отличается работа в лагере у начальника и у учителей.В роли простого воспитателя-фотографа-писателя мне нравится больше.Второй смены не будет.Дети должны от нас,строго-надоедливых,отдохнуть,чтобы соскучились к концу августа.
      С уважением.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Интересная смена была у ваших ребятишек! Смотрю и яркие впечатления она оставила!!! Это самое главное. Отличного отдыха! И успешной поездки на конференцию! Буду ждать рассказа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Ольга Александровна!Интересно было и мне.Я люблю детские лагеря.Каждый день с коллегами готовили подопечным что-то новое,но и забытое старое тоже приносило пользу.Отдых вижу в том,чтобы менять виды деятельности.Спасибо.
      С уважением.

      Удалить
  6. Здравствуйте Елена Анатольевна. С удовольствием прочитала о детском пришкольном лагере! Думаю, детям было интересно! Особенно обратила внимание на то, что дети разных возрастов хорошо ладили друг с другом. Это , в первую очередь, заслуга воспитателей!! Хорошего всем отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Наталья Николаевна!С равным удовольствием проработала в лагере, с немалы-описывала события .(Друг-интернет реже бы подводил...)Возрастных притирок не избежать никому, но мы держали руку на пульсе.Спасибо.
      С уважением.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Очень быстро пролетела детская смена в лагере, не успели оглянуться... Ярких впечатлений масса! Спасибо всем педагогам, за то, что не давали нашим детям скучать!!!
    С уважением, Солдатова И.В.
    Желаем успеха на конференции в Сочи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Ирина Васильевна!По срокам лагерь был на неделю короче прошлогоднего,но быстротечность этих трёх недель обусловлена тем, что события сменяли друг друга очень быстро,не дав времени застояться, а детворе повесить носы.
      За пожелание-спасибо!
      С уважением.

      Удалить
  8. Добрый день, Елена Анатольевна :) Спасибо за очередные запечатленные дни лагерной жизни наших детишек. Здорово, что у педагогов хватает фантазии так разнообразно и интересно организовывать каждый день. С нетерпением ждем новых встреч и насыщенных дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения Николаевна,благодарю взаимно.Сама не знаю,как у нас и,главное,откуда,берётся фантазия?Может она,вырвавшись из бумажного плена,разворачивается и давай проказничать!?
      С уважением

      Удалить
  9. Здравствуйте, Елена Анатольевна. В лагере мне очень понравилось, потому что каждый день у нас были разные интересные мероприятия: мы ходили в театр, были на экскурсии по городу, к нам приезжал Рождественский театр, шоу мыльных пузырей. Мы много рисовали, был конкурс рисунков на асфальте, путешествовали по станциям, гуляли у кинотеатра "Аврора". Я подружилась с девочками из других классов. Очень жалко, что лагерь так быстро закончился. Грустно было расставаться с ребятами. Хочу сказать спасибо нашим воспитателям Елене Анатольевне, Зинаиде Николаевне, Оксане Ивановне за чудесно проведенное в лагере время. На следующий год обязательно пойду в лагерь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сонечка,спасибо тебе за такой добрый и большой комментарий!Благодаря ему я узнала, что пропустила шоу мыльных пузырей.Правда я была с ребятами в Анапе на конкурсе.В тебе я увидела новую чёрточку, и она мне понравилась.А расставаться всегда тяжело.Но как хорошо, что пришкольный лагерь подарит с ребятами новую встречу в сентябре,согласна? А на следующий год ждём тебя снова.
      С уважением.

      Удалить
    2. Да, Елена Анатольевна, я очень жду встречу с ребятами и с Вами в сентябре. До встречи!

      Удалить
  10. Бушмалев Влад24 июня 2016 г., 0:27

    Здравствуйте, Елена Анатольевна! Школьный лагерь оставил чудесные впечатления! Понравились игры, спектакли театров, много нового узнали, некоторое вспомнили. Ещё больше подружились с ребятами из других их классов, и даже играли после лагеря возле школы! Очень не хотелось уходить, хочется, чтоб лагерь ещё был. Жалко, что нет второго сезона! Спасибо большое учителям, что нам было так весело!!!

    ОтветитьУдалить

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (5) Анапа (5) Архыз (1) Вальс цветов (6) Внеурочная деятельность (44) Времена года (26) Год экологии (3) Гордость начальной школы (5) Дерево Дружбы (6) Дети (16) Дети нашего класса (57) Дети. Экскурсия (27) Детская безопасность (7) Детская выпускная книга (7) Детские увлечения и таланты (68) Для родителей (145) Замечательное лето! (50) Интересные события (97) История (7) История Поклонимся Великим тем годам... (4) КВН (7) классика (8) Коллегам (18) Краснодар (4) Кропоткин (1) Крым (1) Кубановедение (45) Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" (3) ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (6) Литература (19) МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск (19) Мастер-класс (3) МБОУ гимназия №33 г.Краснодар (19) методический кабинет (12) Мой класс (34) Моя родословная (1) Музей (23) Награждение (7) Наши успехи (9) Наши школьные каникулы (50) О братьях наших меньших (14) Образование (8) Окружающий мир (43) Олимпиады (15) ОРКСЭ (8) Патриотическое воспитание (24) Первоклассники (6) Песенный фестиваль.Год экологии (4) подготовка к ВПР (3) Поклонимся Великим тем годам... (13) Полезно знать (45) портфолио (12) Предметные недели (18) Проектная деятельность (15) Психология (19) Путешествуем по Краснодарскому краю (54) Путешествуем по России (13) Работы учащихся (7) Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности (5) риторика (3) Русский язык (8) свирель (4) Своими руками. (7) Севастополь (3) Спортивные достижения (6) сценки (1) Усть-Лабинск (1) Феодосия (1) Херсонес Таврический (1) чтение (13) Что растет у нас на даче (4) Школьная традиция (44) Эврика-юниор (6) экскурсия (14) юный натуралист (31)