среда, 15 июня 2016 г.

Скоро распрощаемся...


Время неумолимо...Всё трудней "выгнать" детвору в преобладающем большинстве домой.Не хотят уходить,осознавая, что   не завершили игру,новый вид вязания,раскрашивание,постройку башни.Рассказывая о буднях наших цветиков-семицветиков,буду уступать место на странице сообщения и юным корреспондентам из 3 "Б".Они привыкли к тому, что каждый день новый дежурный по рубрике и понимают ответственность.Становятся более наблюдательными и собранными.Итак,несколько дней из жизни лагеря никак не были обеднены мероприятиями
из-за нестабильной погоды.Грамотная и интересная замена не давала скучать ни большим,ни маленьким.А каковы бы ни были наши дети,они отлично чувствуют себя в Краснодарском кукольном театре.Поучительный и красочный спектакль о любопытном слонёнке очень понравился всем!

-А давай нарисуем зверей из сказки,-вот какой разговор первоклассниц удалось услышать.А это верный признак того,что постановка оставила след в душах юных зрителей.


Городская экскурсия,проведённая для всех ребят,приоткрыла лично для меня много таинственного и ранее невиданного.Автобус,вместивший в себя первый и третий отряды,возглавил экскурсовод Пётр Иванович.Приятная встреча,как много лет мы знакомы! Дети говорят, что у него терпение как у доброго волшебника, а голос как у сказочника. По пути следования к первой выгрузке цветиков,Пётр Иванович ведёт повествование о главной улице города.Детвора,многократно слышавшая на уроке кубановедения историческую информацию,неплохо отвечала и даже добавляла рассказ экскурсовода.Выходим в городском парке,где первое знакомство со старожилами представителей флоры,дубами.Дети впечатлены!


 И такие солидные деревья могут болеть и страдать.Учёные-ботаники следят за здоровьем и лечат раны.
                                     

 Красиво вокруг.Ухоженные лужайки,аккуратные клумбы и..новые парковые скульптуры.Ну нет времени у нас,учителей,познавать во время вашей учёбы,город.С удивлением услышала рассказ об ангеле Дружбы и рассмотрела скульптурную композицию.Те,кто побывал на этом месте,уж точно ссориться должны меньше!



 Дети,передвигаясь за гидами,посещают интересные исторические и современные объекты.Беседку,на которую взобрались дети, и я-то помню.Старинное здание, вросшее в землю,поблёскивая новой черепицей, как будто заявляет нам о том,что ещё держится !


 Памятники,заставляющие задуматься не очень маленьких школьников,какие они? Вот пожалуйста-памятник тем,кто пострадал во время гражданской войны.


Возле 48 лицея нас встречает скульптурная композиция "Кадет".


Далее я передаю слово ученикам 3 "Б" класса .

День в школьном лагере.

Когда я пришел в лагерь, то мы, хорошо позавтракав, отправились на автобусе в парк имени Горького. Во время поездки нам рассказывали о часах. Оказывается, бывают даже каменные часы. Нам говорили о раскопках, которые ведутся за забором недалеко от парка. По этим раскопкам ученые не могут определить, сколько на самом деле лет нашему городу. В парке мы пошли к очень старому дубу. Его посадили в 1440 году. Экскурсовод рассказал нам, что это дерево похоже на тот дуб, о котором писал Александр Сергеевич Пушкин. На верху дерева мы увидели ветку, похожую на хвост «кота ученого». Нам показали памятник - мальчика с девочкой. Около них как-бы кружатся голуби, а выше – стоит ангел. Мы побывали около пиратского сундука, увидели памятник Екатерине. Нас повели к памятнику советским войнам освободителям. После интересной экскурсии по парку нас отвезли в военный парк. Оказывается, слово «танк» в переводе с английского означает «бак». Мы полазили по военной Катюше, побывали около крейсера. Снаряды, которые выпускала наша лодка, невозможно было обнаружить противникам. 
Сегодня был день – экскурсий! Очень было жарко, но мы посетили парки нашего города с удовольствием!

Герасимов Ярослав
14 июня 2016г.  

Здравствуйте, Елена Анатольевна!  Сегодня в лагере было очень интересно!  После завтрака, мы сразу поехали на автобусе на обзорную экскурсию по городу. Сначала нас провезли по улице Красной. Красная - значит красивая. Мы проезжали цветочные часы, книжный дом и многое другое. Первой нашей остановкой был Городской парк. Там нам показали два дерева. Первым деревом был красивый дуб. Мы к нему подходили и загадывали желания. А если посмотреть на его ветки можно вообразить хвост кота. Второе дерево болело. В нём была неглубокая дыра. К этому дереву  приходили ботаники и замазали эту рану. Примерно через 150 лет эта дыра зарастёт и дерево станет здоровым. По дороге к следующему памятнику я видела белочку и ёжика. Затем мы подошли к скульптуре «Пират». А рядом с ним стоял сундук. В него надо бросать только копейки. Потом мы пошли к памятнику «Добрый ангел мира». Его установили недавно. Он очень красивый! Еще мы побывали у памятника «Освободителям Краснодара»  и в музее военной техники в парке 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. В музее я увидела большой самолёт и разные танки. На один из танков нам разрешили залезть, а на выходе из парка нам разрешили покрутить колёса у самолёта. Вернувшись обратно в лагерь, мы пообедали, кто-то играл в разные игры, а некоторые вязали. Мне очень понравился этот день!
                                                                           Чунталова Софья
   3 Отряд   


Благодарю моих юных помощников и приступаю с сегодняшнему дню.Во-первых,утренняя зарядка быстренько сменилась занятиями по интересам, к которым уже привыкли наши ребята.


Дождик,как-будто специально ожидающий нас на улице,заставил прибавить шаг,чтобы оказаться в родной школе на удивительном шоу.Спортивный зал запросто вместил всех цветиков-семицветиков, и действо с Сашей и Дым Дымычем началось. Удивляться есть чему!Колбы,воронка,ёмкости,понятно зачем.Но для чего роза?

                                    

 Опыт с жидким азотом .Белёсая дымка похожа на дыхание Деда Мороза.Наши дети знают,что азот,как водичка,булькающий в ковшике имеет температуру 196 градусов отрицательного значения.
                                     

 Опыт с надуванием шара с помощью азота заключался в том,что Дым Дымыч осторожно перелил его в бутылку.Ох,как она заледенела! К горлышку приставлен шарик,который постепенно наполнялся газом и становился больше и больше,пока звонко не лопнул.

                                     

 Ведущие показывают симпатичных надувных зверюшек и...начинают варить из них суп.Такие большие ,а помещаются в маленький ковшик.Как это? Верно сказала одна из учениц,что воздух при охлаждении сжимается,и игрушка становится меньше.Убедились ?

                                   

 НО что это? Саша вынимает зверей и шарик, и те восстанавливаются!Всё верно:воздух при нагревании расширяется.


 Надеюсь,наши ученики уже озадачили дома родных тем,как надуть пакет за один раз.Не рассказали? Быстрее спрашивайте, а секрет я выдавать не стану.


 А тем временем Елизавету зовут в тайную кухню создавать газ из соды и .....,которым можно загасить свечку.Волшебство и опыты захватили всё внимание юных зрителей,но Дым Дымыч предупредил,что всякое волшебство совершается только в присутствии добрых и взрослых волшебников.А это-ваши родители!


 А вот теперь-то станет понятно,что в химической лаборатории  делали прекрасные розы.
Катя и Даша Скрипченко смело опускают цветы в азот и показывают зрителям результат.Действительно,цветы выглядят замёрзшими.Но какими они оказались хрупкими,когда девчата их сжали ладошками.Одни лепестки-осколочки остались.


 Финальным аккордом оказался показ сценического дыма, и Дым Дымыч оставляет на память пламенный привет всем тем,кто смотрел,слушал и громко аплодировал!



Впечатляюще!Но теперь пора нагулять аппетит для предстоящего обеда! Находим отличную детскую площадку и через время направляемся назад.Завтра новый день,предпоследний...





8 комментариев:

  1. Елена Анатольевна, добрый день. Чем ближе день прощания с лагерем, тем дольше задерживаются ребятишки: не хочется им прощаться, привыкли к насыщенной лагерной жизни и активному ритму.
    Уверена, что Ваша лагерная смена оставит в душе каждого незабываемый след

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анна Борисовна,за ваше внимание!Дети,которые адаптировались в смешанных группах,действительно испытывают дружеские чувства к не одноклассникам.Новые умения,интересы.Как же с этим расстаться?Но на следующий год лагерь снова ждёт всех желающих.
      С уважением.

      Удалить
  2. Утро доброе, Елена Анатольевна! А наши ребята сегодня едут на "Любопытного слоненка". Ваш рассказ воодушевил. :)
    Понравилась Ваша прогулка по городу. ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна,в любом лагере интересно! А приходя друг к другу в гости,замечаем интересные идеи.
      С уважением.

      Удалить
  3. Анонимный16 июня 2016 г., 13:42

    Добрый день, Елена Анатольевна! Спасибо огромное за очередной интереснейший репортаж с летнего лагеря! Как же повезло нашим детишкам с познавательными программами, и действительно дождик совсем не помеха. Обзорная экскурсия по нашему любимому городу, химические опыты, прогулки на природе, что может быть лучше для детворы. И действительно, немного грустно, что всё заканчивается. .. Огромное спасибо всему педагогическому составу, занятому в лагере, за бесконечные удовольствия наших детей! С уважением, Кожевникова Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Валерьевна,благодарю Вас.Дети каждый день чем - то были заняты,поэтому не до скуки.Даже не на все хватило времени,но в следующем году наверстаем!
      с уважением.

      Удалить
  4. Анонимный16 июня 2016 г., 22:25

    Спасибо за очередной репортаж с "места событий"! Замечательная экскурсия по городу, - рада, что наши дети узнали много интересного! С уважением, Солдатова

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарю Вас,Ирина Васильевна!Столько событий за небольшой отрезок времени,это правда! И,главное,всё с пользой!
    С уважением.

    ОтветитьУдалить

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" Анапа в огороде Вальс цветов Внеурочная деятельность Во саду ли Времена года Гимназия №33 Гордость начальной школы Дети Дети нашего класса Дети. Дети. Экскурсия Детская безопасность Детская выпускная книга Детские увлечения и таланты Для родителей Замечательное лето! Интересные события История История Поклонимся Великим тем годам... Кафе "Казачок - здоровячок" КВН классика Коллегам Краснодар Кропоткин Кубановедение Кубановедение и риторика Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" Литература МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск Мастер-класс МБОУ гимназия №33 г.Краснодар методическая помощь Мой класс Моя родословная Музей Награждение Наши успехи Наши школьные каникулы О братьях наших меньших Образование Окружающий мир Олимпиады ОРКСЭ Патриотическое воспитание Первоклассники Песенный фестиваль.Год экологии подготовка к ВПР Поздравления Поздравляем Поклонимся Великим тем годам... Полезно знать портфолио праздники. Предметные недели Презентации приключения Проектная деятельность Психология Путешествуем по Краснодарскому краю Путешествуем по миру Путешествуем по России Работы учащихся Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности Русский язык С днём рождения свирель Своими руками. Севастополь события Спортивные достижения сценки Усть-Лабинск Феодосия Херсонес Таврический чтение Что растет у нас на даче экскурсия юный натуралист