четверг, 3 ноября 2016 г.

Севастополь.Город,достойный поклонения.

В этот раз мы с ребятами находились в Севастополе. Гостиница,которая расположена в центре города,решала множество затруднений с передвижением.Из окон номеров виднеется море и такой любимый мною Херсонес.Ехать к нему минут пятнадцать.Набираюсь терпения, так как знаю, что если в программе обзорная экскурсия по Севастополю,то до античности и рукой подать.Меняющаяся погода совсем не портила настроение детворе.Не холодно,собраны согласно списку.Что ещё? Едем к панораме! При желании, конечно, можно почерпнуть знания о ней,зайдя к другу-интернету. Мне же интересны знания и реакция ребят. Заворожённо слушают какие-бы то ни были мои ученики
экскурсоводов.В самом деле:где ещё можно увидеть масштабные панорамные полотна с внушающим предметным планом? Подскажу. В Москве и Волгограде (были дважды).Тишина устанавливается такая,что создвётся впечатление отсутствия группы.А их две,школьная и взрослая.


Отдаю должное нашему экскурсоводу за то, что смогла увлечь юных посетителей так, что они слушали буквально открывши рот.Поверьте,и я своим подопечным уподобляюсь, когда встречаю работу человека,любящего своё дело.А нам везло всегда! И о первой защите Севастополя узнали, и какие страны ополчились на Россию. 


Именно здесь, во время обороны Севастополя стал раскрываться писательский талант Льва Николаевича Толстого.Памятник ему,совсем безбородому,  мы не посетили из-за дождя.Применение сортировки раненых, внедрение наркоза,мед.помощь сестёр милосердия-всё начиналось здесь,на Крымской войне. Мои ребята услышали имена героев,запомнили виды оружия.И радостно, что задавали много вопросов.
Ну что ж,мы покидаем музей и быстренько оказываемся в выставочном зале,посвящённому Ивану Дмитриевичу Папанину.



Здесь мы с мамами и бабушками оказались в советском периоде. Хочу показать ребятне то, что считаю для развития кругозора просто необходимым. Иван Дмитриевич Папанин-исследователь Арктики,адмирал.Парень из беднейшей рабочей семьи, который достиг в жизни таких высот! Страна узнала о нём тогда,когда в тридцатые годы дрейфующая станция "Северный полюс" попала в беду, и вся страна по радио с волнением следила за тем,как спасают людей.
И если раньше,экскурсовод рассказывала вживую,то сейчас на помощь пришла техника,где отлично поставленный дикторский мужской голос "водил" от экспоната к экспонату четвероклашек.
Как много знаний! Аппетит разгорается,мы выжидаем очередной каприз погоды под навесом,шагаем в столовую,откуда выходим на улицу,залитую солнцем.










8 комментариев:

  1. Елена Анатольевна, спасибо за рассказ . С большим удовольствием вместе с Вами и ребятишками побывала в Севастополе. Точно знаю, вернусь в этой замечательный город еще не раз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна,здравствуйте!Похоже, и я начинаю проникаться симпатией к старшему брату Новороссийска.Некоторые места знаю только вскользь.Но город однозначно вызывает уважение.Об этом речь будет дальше.

      Удалить
  2. Как здорово, что есть такие инициативные и любящие наш Мир Учителя! Спасибо Вам, Елена Анатольевна, за развитие детей в светлых энергиях!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас,Наталья Алексеевна!
      С уважением.

      Удалить
  3. Ваши ребятишки эти каникулы запомнят на всю жизнь! С праздником!

    В День народного единства
    Пусть звенят колокола.
    Ведь Россия возродится
    И поднимет купола.

    Наша славная держава.
    Сколько силы, мощи в ней,
    Это вовсе не забава,
    Всего мира мы сильней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно,Ирина Михайловна! Спасибо вам за поздравление!
      С уважением.

      Удалить
  4. Это был ещё один увлекательный день. Панорама Обороны Севастополя, бесспорно, потрясает. При первом появлении в зале даже глаза разбегаются, не выхватывают чего-то одного, пока экскурсовод не начинает рассказ.Действительно, информации много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗДравствуйте, Ксения Николаевна! Экскурсовод, работавшая с нами была высококвалифицированным специалистом, поэтому объясняла доходчиво.А при желании можно почерпнуть знания в документальных фильмах, литературе.
      С уважением.

      Удалить

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" Анапа в огороде Вальс цветов Внеурочная деятельность Во саду ли Времена года Гимназия №33 Гордость начальной школы Дети Дети нашего класса Дети. Дети. Экскурсия Детская безопасность Детская выпускная книга Детские увлечения и таланты Для родителей Замечательное лето! Интересные события История История Поклонимся Великим тем годам... Кафе "Казачок - здоровячок" КВН классика Коллегам Краснодар Кропоткин Кубановедение Кубановедение и риторика Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" Литература МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск Мастер-класс МБОУ гимназия №33 г.Краснодар методическая помощь Мой класс Моя родословная Музей Награждение Наши успехи Наши школьные каникулы О братьях наших меньших Образование Окружающий мир Олимпиады ОРКСЭ Патриотическое воспитание Первоклассники Песенный фестиваль.Год экологии подготовка к ВПР Поздравления Поздравляем Поклонимся Великим тем годам... Полезно знать портфолио праздники. Предметные недели Презентации приключения Проектная деятельность Психология Путешествуем по Краснодарскому краю Путешествуем по миру Путешествуем по России Работы учащихся Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности Русский язык С днём рождения свирель Своими руками. Севастополь события Спортивные достижения сценки Усть-Лабинск Феодосия Херсонес Таврический чтение Что растет у нас на даче экскурсия юный натуралист