среда, 31 мая 2017 г.

"Цветик-семицветик" принял ребят

Третий день подряд принимает детвору пришкольный лагерь "Цветик-семицветик".Дети,распределённые по отрядам, но прекрасно знакомые друг с другом, теперь имеют возможность общаться в непринуждённой обстановке. Напрасно переживают в семье о том, с кем подружится человек,не останется ли одиноко сидеть в сторонке...Беспокоиться не о чем! Прекрасно ладят между собой даже дети разных возрастов."Взрослый" четвероклассник на равных общается со второклашкой,занимаясь общим делом.а чтобы руки не страдали от скуки, нашим ученикам предложено много игр,проводятся беседы.Поскольку в отряде,где я теперь работаю,не все дети
ещё знакомы,то в первый же день самые ранние ласточки готовят эмблему и девиз   отряда и готовят свои руки.


Да попросту вырезают из бумаги ладошки.Когда все приготовили шаблоны,начинается работа.Ладошка-визитка наших подопечных.В центре-автопортрет ,на большом пальце-имя,на оставшихся четырёх,будь добр(-а),напиши,какой ты человек!



Каждый, выходя к доске,представлял себя.А меж тем заглядываю из любопытства в передвижной кинотеатр.Как много работы:закрыть окна,разместить экраны,выставить аппаратуру и приготовить 3 D очки.А пока столовая манит ароматами на первый завтрак!


Второй день порадовал визитом на прекрасный спектакль в ТО "Премьеру".Вот что пишет Лиза Ковелина:
"Сегодня первый вторник в летнем лагере . День был просто отличным! 
          Мне очень понравилась поездка в театр. Спектакль назывался "Русская Народная сказка ". Она была похожа на сказку "Царевна -Лягушка". Актеры играли очень интересно.
          Когда мы вернулись ,был обед и кислородный коктейль . После было свободное время . А потом мы разошлись по домам ."
Третий день .До посещения  спектакля так много времени в запасе! Отлично,поговорим о толерантности. Не знаете, что обозначает слово?Начнём с того, насколько важно быть терпимыми друг к другу. Вы же согласны с тем, что у каждого свои привычки,особенности,традиции и даже родной язык.Но для начала попробуем поздороваться по-русски,трижды обнявшись,по-новозеландски,показав язык, по-японски, сложив руки.Какие же качества нужны для того, чтобы жить в мире? Выслушав ответы, знакомлю ребят с притчей:

Жила-была на свете семья. Не простая семья. Более 100 человек насчитывалось в ней. Мало ли таких семей? Да, не мало. Но это семья была особая. Ни ссор, ни ругани, ни драк, ни раздоров. Дошел слух об этой семье до самого владыки. И решил он проверить, правду ли говорят люди. Прибыл он в село, и душа его порадовалась: чистота и порядок, красота и мир. Хорошо детям, спокойно старикам. Удивился владыка и решил узнать, как добилась всего этого семья. Пришел он к старейшине. «Расскажи», - говорит. Долго писал что-то на бумаге старейшина. А, когда написал, протянул владыке. Всего 3 слова были написаны на бумаге:    И здесь возникает пауза...Подумайте-ка сами,какие три слова написал старик?Думают,озвучивают.Все правы в том, что без любви и мира не будет.



Продолжим?
«ЛЮБОВЬ, ПРОЩЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ». А в конце листа: «СТО РАЗ ЛЮБОВЬ, СТО РАЗ ПРОЩЕНИЕ, СТО РАЗ ТЕРПЕНИЕ».
- И все?
- Да, - отвечал старик, - это и есть основа жизни всякой хорошей семьи".



Нас ждут актёры театра "Коломбино",которые вовлекают в туристическую игру все четыре отряда!


 В свободное время...




Сегодня, 31 мая 2017 года, когда все дети постепенно приходили в летний школьный лагерь, то начинали чем-то заниматься: играть, плести из резинок, общаться.После Елена Анатольевна перевела наше внимание на себя и задала такой вопрос: «Ребята, а вы знаете что такое толерантность?». Все молчали и это значило, что никто не знал. Затем нам объяснили, что это терпеливость, принятие и терпимость к иному образу жизни, поведению и обычаям. Затем нам задали задание создать как можно больше маленьких слов из этого большого слова. Было интересно подумать. Потом мы пошли кушать. После завтрака нам дали время поиграть. Вдруг неожиданно сработала учебная тревога – мы так учились эвакуироваться при опасных ситуациях. Позже мы все вместе пошли в школу на Лузана, д.1. Там к нам в гости приехала театральная группа и нам показали представление о походе. Было очень интересно, нам всем понравилось представление. После этого мы вернулись обратно в ту школу и продолжали играть до конца смены
Мой юнкор-Бушмалев Владислав

2 комментария:

  1. ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА, ВЫ В ШКОЛЬНОМ ЛАГЕРЕ РАБОТАЕТЕ? КАКИЕ У ВАС ИНТЕРЕСНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ. ДЕТИ НЕ СКУЧАЮТ.

    ОтветитьУдалить

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (5) Анапа (5) Архыз (1) Вальс цветов (6) Внеурочная деятельность (43) Времена года (25) Год экологии (3) Гордость начальной школы (4) Дерево Дружбы (6) Дети (16) Дети нашего класса (57) Дети. Экскурсия (26) Детская безопасность (7) Детская выпускная книга (7) Детские увлечения и таланты (67) Для родителей (142) Замечательное лето! (50) Интересные события (92) История (7) История Поклонимся Великим тем годам... (4) КВН (6) классика (8) Коллегам (17) Краснодар (4) Кропоткин (1) Крым (1) Кубановедение (45) Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" (3) ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (6) Литература (19) МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск (18) Мастер-класс (3) МБОУ гимназия №33 г.Краснодар (17) методический кабинет (12) Мой класс (34) Моя родословная (1) Музей (23) Награждение (7) Наши успехи (9) Наши школьные каникулы (50) О братьях наших меньших (14) Образование (8) Окружающий мир (43) Олимпиады (10) ОРКСЭ (7) Патриотическое воспитание (24) Первоклассники (5) Песенный фестиваль.Год экологии (4) подготовка к ВПР (3) Поклонимся Великим тем годам... (13) Полезно знать (45) портфолио (11) Предметные недели (18) Проектная деятельность (13) Психология (19) Путешествуем по Краснодарскому краю (54) Путешествуем по России (13) Работы учащихся (7) Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности (5) риторика (3) Русский язык (8) свирель (4) Своими руками. (7) Севастополь (3) Спортивные достижения (6) сценки (1) Усть-Лабинск (1) Феодосия (1) Херсонес Таврический (1) чтение (13) Что растет у нас на даче (4) Школьная традиция (44) Эврика-юниор (4) экскурсия (13) юный натуралист (31)