воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Такие разные горы

Первый раз в первый класс! Вот Маша и стала ученицей! День Знаний для нашей семьи был волнительным, долгожданным и радостным! 2 сентября решили, что лучше всего успокоить бурю эмоций после такого праздника, поможет маленькое путешествие в парк города Горячий Ключ. Когда Вам хочется быстро добраться к тихой природе и свежему горному воздуху, заключенному в удобные прогулочные дорожки и множество скамеек для отдыха, а ещё если у Вас на спине трое детей, сумка с едой, прогулочная коляска и два самоката, то лучшего места и не придумать!
Пройдя по мосту
через реку Псекупс и полюбовавшись скалой Петушок (взобраться на которую так и не решились, не в этот раз), мы отправились в горную часть парка. Первое тихое и умиротворенное место, которое посетили, была часовня Иверской Божьей Матери. Она пристроена к гроту в скале на месте некогда бившего здесь целебного родника. В часовне находится удивительной красоты икона Иверской Божьей Матери, выполненная в манере флорентийской мозаики.Наша прогулка продолжается к Дантову ущелью, окутанному множеством легенд. Но если верить истории, ущелье было прорублено почти 140 лет назад казаками для вентиляции заболоченных местностей города Горячий ключ. Природа снегами и дождями расширила его, сделав еще красивее. По скользким ступенькам ущелья решились подняться только Маша и папа.После вся семья отправилась на Минеральную поляну, где располагается одна из главных достопримечательностей парка и города - Питьевая галерея. Попробовав совсем не вкусной, но очень полезной воды и взяв с собой про запас, мы продолжили прогулку по парку.Все были довольны таким размеренным время препровождением, все, кроме Машиного 4-х летнего брата! Малыш думал, что мы приедем в дикие горы, будем без устали бегать, лазить по ним и он наконец-то станет свободен как ветер! Конечно, ребенок был опечален «такими» горами, то и дело давал нам знать об этом своими слезами. Наверное, поэтому он все время старался залезть повыше и убежать подальше. И мы, родители, в очередной раз, убедились, что у детей совершенно другое представление об отдыхе и общении с природой. Так что следующее семейное путешествие будет, непременно, в открытые горы, где мы насладимся дикой природой в её первозданном виде.

P.S. Минеральной водой, которую привезли с собой, мы полили дома все комнатные цветы после чего они стали расти ещё лучше и выглядеть прекраснее.

1 "Д" Кудрявцева Маша и её семья.

4 комментария:

  1. Оксана спасибо Вам за интересный рассказ ! И представить себе не могла что Дантово ущелье - рукотворно ! Последний раз, когда мы ездили в Горячий Ключ с детьми, я пришла к выводу, что отдыхать нам пока нужно на равнине ) Обстановочка с их убеганием и лазанием по горам-не располагала к маминому отдыху) А красота тех мест конечно-неописуемая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Хорошо сказано "отдых на равнине"! Поездки с детьми так непредсказуемы, что-нибудь обязательно пойдет не по плану.

      Удалить
  2. Оксана Ивановна,здравствуйте! Какая извечная досада:дети отдыхают в движении,взрослые наслаждаются размеренностью,созерцанием и неспешностью.А то, что детский народ стремится вскарабкаться на песчаник у входа в Дантово ущелье,нормально.Хуже,когда портят породу "шедеврами".Но,как пошутил один курортолог,назвав этакие скальные рисунки своеобразным лечением для особой категории людей.
    Водичка там трёх видов.Надеюсь,вы не 21-ю,сероводородную попробовали? Для детей щадящая 104-я.А лучше выпить потрясающий пектиновый коктейль в левом крыле галереи.А чем же первокласснице запомнилась поездка в Горячий ключ?
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Номер водички не помним, но в Питьевой галереи есть очень удобный информационный стенд, по которому легко ориентироваться в выборе воды. № 104 запомним и обязательно в следующий раз попробуем коктейль.
    А что касается впечатлений первоклассницы, то здесь как в песне В. Высоцкого "Лучше гор могут быть только горы,
    На которых ещё не бывал. "
    Дети как и взрослые очень устают от суетливой городской жизни и при любой возможности так искренне радуются природе, будь то городской парк, лес, море или горы.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (5) Анапа (5) Архыз (1) Вальс цветов (6) Внеурочная деятельность (46) Времена года (27) Год экологии (4) Гордость начальной школы (6) Дерево Дружбы (6) Дети (17) Дети нашего класса (64) Дети. Экскурсия (27) Детская безопасность (8) Детская выпускная книга (7) Детские увлечения и таланты (80) Для родителей (161) Замечательное лето! (50) Интересные события (120) История (8) История Поклонимся Великим тем годам... (4) КВН (8) классика (8) Коллегам (18) Краснодар (5) Кропоткин (1) Крым (3) Кубановедение (45) Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" (3) ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (6) Литература (29) МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск (21) Мастер-класс (4) МБОУ гимназия №33 г.Краснодар (19) методический кабинет (12) Мой класс (37) Моя родословная (1) Музей (23) Награждение (7) Наши успехи (10) Наши школьные каникулы (50) О братьях наших меньших (14) Образование (9) Окружающий мир (45) Олимпиады (21) ОРКСЭ (9) Патриотическое воспитание (26) Первоклассники (9) Песенный фестиваль.Год экологии (4) подготовка к ВПР (3) Поклонимся Великим тем годам... (16) Полезно знать (47) портфолио (12) Предметные недели (28) Проектная деятельность (15) Психология (19) Путешествуем по Краснодарскому краю (58) Путешествуем по России (13) Работы учащихся (7) Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности (6) риторика (3) Русский язык (8) свирель (4) Своими руками. (8) Севастополь (3) Спортивные достижения (9) сценки (1) Усть-Лабинск (1) Феодосия (1) Херсонес Таврический (1) чтение (15) Что растет у нас на даче (4) Школьная традиция (44) Эврика-юниор (6) экскурсия (14) юный натуралист (32)