воскресенье, 18 октября 2015 г.

Большие приключения гимназистов.

Насыщенные,однако,получились у меня выходные...И как-то много всего успелось сделать.Дача,субботняя репетиция с девчушками-ученицами на конференцию "Эврика-юниор" .И вот воскресенье,где я с учениками нашей школы,коллегами и родителями оказываюсь на съёмке передачи...Так и крутится на языке имя основателя детских
развлекательных передач Сергея Супонева.Помните "Джунгли зовут" или "Звёздный час"?Замечательно,подумалось, что традиции живы. Чтобы получить шанс на участие в программе,ребята прошли отборочный тур в стенах школы.
Итак,все собрались,но до начала работы есть время,которое режиссёр и ведущий используют для того, чтобы записать аплодисменты, "кричалки"...Подложку, так сказать.И тут же шутит, что те,кто увидит,как создаются телепередачи,своими глазами,навсегда для себя решит-быть или не быть работником телевидения.
Площадка для игры, как и "задник"для болельщиков и зрителей прекрасно оформлены.Наши Анжела Хамидовна и Наталия Викторовна позаботились о том, чтобы зрители сидели не с пустыми руками.
До съёмки гримёры и костюмеры сделали маленькое чудо с участниками игры и теперь уж точно видно,что команда 33 школы носит название "Пираты", а 48-й-"Индейцы".Прибавит ли это боевого духа?Грозные пираты всё-таки нуждаются в поддержке.


Но разве могут наши болельщики в этом отказать?



                                      


 Последние штрихи перед командой "мотор"...


 Атрибуция для болельщиков так важна!



 Анжела Хамидовна едва успевает раздать, как команды приглашаются на знакомство.


 Ведущий поясняет, что зачастую в съёмках передач с приглашённой аудиторией часто берутся паузы, во время которых камера не работает, а помощники выносят необходимый инвентарь.

                                      

В первом конкурсе, казалось бы,ничего нет сложного! Собирай себе и клади на подписанную полочку разбросанные вещи.Что может быть проще? Ан нет,наденьте-ка,ребятишки,штанишки,да одни на двоих!




 Команда пиратов отлично справляется с первым конкурсом!А вот и вторая пауза, во время которой шкафчики отправляют за кулисы,


 а на площадку выносят стулья и столики.На поверхность высыпается конструктор, из которого надо собрать железнодорожное полотно-восьмёрку.


 Дети готовы приступить,но не тут-то было.Режиссёр работает с командами и объясняет,как именно держаться перед камерами.




 Собрать дорогу? Легко! Отлично справляется наша команда.А с ребятами-индейцами из 48 школы работает аниматор и подбадривает,пока площадка заполняется новыми предметами для третьего конкурса.


 Обращаю внимание на то, что как-то загрустила Алёнка,капитан команды,послушав объяснение следующего конкурса.Честно говоря,я задумалась о том,смогла бы лично двумя палочками перенести суши...Их то я ела разок,но палочки в руках не держала.Третий конкурс выиграли ребята из 48 школы.Первой победой воодушевились и болельщики!Интересная деталь:я думала,что роллы просто бутафория.Вы бы видели, как их уминали после конкурса взрослые дяди-ассистенты!


 Смена декораций на четвёртый конкурс была простой:стульчики и столы.Лиза Шкваренко выбирает в помощницы маму Алёнки Орловой.По команде игроки узнают слово и составляют из него множество других имён существительных.Здесь от себя позволю наблюдашку.Ведущий не сделал акцент на том, кто же пишет слова-взрослый или ребёнок? В команде "Индейцы" строчил папа, а в нашей-девочка.Естественно, что красавица-отличница выводила буковки .Вот и подзадержались...и приуныли. Счёт сравнялся!Тем интереснее!


 Перед пятым конкурсом в лучших традициях шоу-интервью с командами.Почему так случилось, что стали отставать или догнали?Неплохой самоанализ,для того,чтобы собраться.


 Пятый конкурс,казалось бы,лёгкий и забавный.Закончи картину, собрав нужные пазлы.А те,как в сказке,на месте не сидят.Организаторы спрятали их в шары.Команде "Пираты"надо было пристально осмотреть содержимое жёлтых шаров,а "Индейцам"-красных.Эх,какой радостный треск раздался!Досталось и голубым шарикам и зелёным!Вот досада, один из пазлов слишком далеко лежал.Не сразу его и обнаружили, а когда пропажа нашлась. то увы...


 Игра окончена,подумалось мне.Но ведущий объявляет, что на то она и Мега-игра, чтобы получить мега-шанс.Чьей команде достанется два медальона, та и выигрывает.В волнительной тишине выносятся два флагштока с названиями команд, и разворачиваются свитки.Для начала-ни-че-го, но потом раздаётся визг и аплодисменты.Повезло нашей школе!


 Болельщики ликуют!


 А вот и фото на память.Поздравляем нашу детвору!!!


 Как человек,любящий технику, не могла не отметить, что в съёмке были задействованы три камеры,операторский кран.Отлично работал, так сказать,"портретный" оператор.Интересно взглянуть на его работу,хотя дети-такая непосредственная и живая натура,что работать с ними одно удовольствие.Три вида микрофона:динамический,шумопоглощающий и конденсаторный.Естественно, рация.Иначе ,как бы друг друга среди такого шума слышали операторы,ведущий,режиссёр и аниматоры?


Два часа пролетели быстро.Много увидели,узнали,прочувствовали.Кто знает, может кто-то из ребят выберет себе непростую профессию,связанную с телевидением?Время покажет...

15 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Потрясающе! Молодцы, ребята! А какой азарт на лицах!
    (Немного не поняла - а как Вы с ребятами туда попали? Кто выиграл?) Классное мероприятие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Лилия Павловна! Игра была азартной,что и говорить.Как попали? По школам проводился отборочный тур, и дети зарабатывали право принять участие в съёмках!Выиграла команда "Пираты!
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  2. Елена Анатольевна, спасибо за прекрасный репортаж! Я до сих пор под впечатлением от игры! Замечательная игра, игроки, болельщики, наша гимназия №33!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела Хамидовна,а я под впечатлением Вашего "боления"за команду.Ну разве могут быть равнодушными ученики у такого искреннего учителя?!Болельщики приукрасили антураж и мастерски подбадривали игроков.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  3. Просто чудесный репортаж!!!Елена Анатольевна!Спасибо.мы очень рады за наших ребят.Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова,неизвестный автор!
      С уважением.

      Удалить
  4. Добрый вечер, Елена Анатольевна! Очень и очень зрелищно, красиво и просто фантастически здОрово! Присоединяюсь к Лилии Павловне и тоже прошу удовлетворить мое любопытство. Как попали? Где и когда покажут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Надежда Александровна! Было ярко,шумно,захватывающе и...волнительно.Хотя я пыталась абстрагироваться,занимаясь любимым делом,фотосъёмкой,но переживать за "наших"пришлось.Покажут вроде на на канале !Домашний"во вторник 18-00.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
    2. Уже сегодня? Буду ждать! :)
      Кстати, про отборочный тур по школам ничего не слышала. Наверное, брали только какие-то определенные....

      Удалить
    3. Надежда Александровна, честно говоря,не знаю,как именно выбираются школы в студии, так что не могу ответить на вопрос.
      С уважением.Елена Анатольевнаю

      Удалить
  5. Очень хорошие фотки! Чувствуется игра, азарт, желание победить. Анжела Хамидовна, Наталья Викторовна, Елена Анатольевна, вы такие умницы! Пример всем нам! Березовская Людмила Павловна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Павловна,здравствуйте.Ну какой такой мы особый пример? Все так умеем,просто представители начальной школы были представлены в таком составе. Я вот поглядывала на Валентину Александровну и делала свои выводы.А она,действительно, пример.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  6. Спасибо, Елена Анатольевна, за репортаж с такого интересного мероприятия. Читали вечером с мальчишками, смотрели фото, как будто сами побывали вместе с вами...
    С уважением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю вас за визит,Ирина Васильевна! Парадокс,но иногда большое видится на расстоянии.Когда читала ваш репортаж о спортивном состязании ребят,живо представила их реакцию на проигрыш команды.Я с удовольствием снимала, а с правой стороны с камерой не хватало...вас.А ещё было тёплое чувство ностальгии по основателю детских передач.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Какой чудесный репортаж! Прочитала и как-будто опять побывала на съемочной площадке. Поздравляю Вас с ребятами! Это и впрямь незабываемое приключение!

    ОтветитьУдалить

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (5) Анапа (5) Архыз (1) Вальс цветов (6) Внеурочная деятельность (44) Времена года (26) Год экологии (3) Гордость начальной школы (5) Дерево Дружбы (6) Дети (16) Дети нашего класса (57) Дети. Экскурсия (27) Детская безопасность (7) Детская выпускная книга (7) Детские увлечения и таланты (68) Для родителей (145) Замечательное лето! (50) Интересные события (97) История (7) История Поклонимся Великим тем годам... (4) КВН (7) классика (8) Коллегам (18) Краснодар (4) Кропоткин (1) Крым (1) Кубановедение (45) Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" (3) ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (6) Литература (19) МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск (19) Мастер-класс (3) МБОУ гимназия №33 г.Краснодар (19) методический кабинет (12) Мой класс (34) Моя родословная (1) Музей (23) Награждение (7) Наши успехи (9) Наши школьные каникулы (50) О братьях наших меньших (14) Образование (8) Окружающий мир (43) Олимпиады (15) ОРКСЭ (8) Патриотическое воспитание (24) Первоклассники (6) Песенный фестиваль.Год экологии (4) подготовка к ВПР (3) Поклонимся Великим тем годам... (13) Полезно знать (45) портфолио (12) Предметные недели (18) Проектная деятельность (15) Психология (19) Путешествуем по Краснодарскому краю (54) Путешествуем по России (13) Работы учащихся (7) Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности (5) риторика (3) Русский язык (8) свирель (4) Своими руками. (7) Севастополь (3) Спортивные достижения (6) сценки (1) Усть-Лабинск (1) Феодосия (1) Херсонес Таврический (1) чтение (13) Что растет у нас на даче (4) Школьная традиция (44) Эврика-юниор (6) экскурсия (14) юный натуралист (31)