вторник, 30 августа 2016 г.

Крымское путешествие

Крымское путешествие.
Эти летние каникулы у меня были очень интересными, но особенно хочется расказать о путешествии в Крым. Остановились мы в Коктебеле, поселке с большой историей. В переводе с крымскотатарского название означает край голубых холмов. Особую роль в развитии Коктебеля сыграл поэт и художник Максимилиан Волошин. Он поселился в Коктебеле и на его даче гостили многочисленные поэты, писатели и другие люди искусства,
у него в доме в разное время проживали Алексей Толстой, Марина Цветаева, Михаил Булгаков, Николай Гумилёв и многие другие известные деятели. Дом — музей Волошина находится в центре набережной Коктебеля. Там же памятник самому поэту. В музее собраны ценные вещи Волошина, а так же двухэтажная библиотека. Дом очень уютный с красивой верандой для чаепития.
В городе Феодосия мы побывали в картинной галерее имени Ивана Константиновича Айвазовского. Музей находится в доме, где проживал сам художник.Экскурсовод рассказала нам о том, что он занимался творчеством более 60 лет, написал более 6000 картин и около 4000 из них на тему штормов и кораблекрушений. Айвазовский писал морские пейзажи по памяти. Очень запомнилась семиметровая картина «От штиля к урагану». 


Глядя на картину, я увидел, как спокойное море за несколько секунд превращается в бурю. По мнению художника (то, как рассказали в картинной галерее), жизнь человека делится на три этапа. Первый - штиль, когда детство и юность человека проходят безмятежно, а все решения за него принимают родители. Второй этап - шторм, когда человек начинает самостоятельно принимать решения, отстаивать свои интересы, идеалы. А вот третий этап - ураган. Здесь говорится о том, что не у каждого человека получится "удержаться на плаву". Все картины произвели очень сильные впечатления.


Наши приключения в Крыму продолжились осмотром горного массива Карадаг с моря. Отправились мы на корабле «Грей» в путешествие вдоль гор искал. Корабль проплыл мимо бухты Лягушачья, Гравийная,Сердоликовая.По пути видели гроты, в которых снимался фильм «Человек — амфибия».Интересные скалы и камни, которые напоминали то русалку, то голову медведя , то жабу. Причудливые формы скал образовались от лавы, которая вытекала из вулкана Карадаг много тысячелетий назад. Последним пунктом нашего морского путешествия была скала «Золотые ворота».
"Золотыми" их называют оттого, что когда на них падают лучи заходящего солнца, они становятся похожи на этот драгоценный металл. После, наша шхуна развернулась в сторону Коктебеля, и мы плыли, наслаждаясь криками чаек и видами дельфинов вдалеке.


Отдых наш продолжался и мы решили что обязательно должны поехать в Ялту. Дорога была очень долгой, но красивой. Ехали мы вдоль побережья. Фотоаппарат не выпускали из рук. Красивые виды завораживали. По дороге в селе Малореченском увидели уникальную церковь Николая Чудотворца. Это одновременно и музей, и маяк, и храм Святителя Николая Мирликийского. Это не просто церковь, это целый мемориальный комплекс и Музей катастроф на водах.
Прибыв в Ялту, мы вышли на набережную и сразу увидели Ялтинский маяк, дальше по дороге Часовню-мемориал на набережной Ялты. Мы долго гуляли, кормили чаек, рассматривали пришвартованные яхты, фотографировали интересные места.


В один из последних дней отдыха мы решили навестить дельфинов и морских котиков в Коктебельском дельфинарии. Какое красивое выступление животных: они танцевали, рисовали, катали на своих спинах дрессировщиков, пели и хлопали в «ладоши» или в «ласты», перепрыгивали через кольца. Какие умные животные!

                                          


Наши крымские приключения подходили к концу. Многое мы не успели увидеть. Но всё ещё впереди....

                                                                                                                         Семья Мирошниченко

2 комментария:

  1. Здравствуй,Миша и вся твоя семья! Очень интересное путешествие! Если ты полюбишь Крым с детства,то узнаешь и его удивительную историю.А впереди ещё путешествие с классом,где можно те места, в которых ты не бывал.Теперь тебе осталось посмотреть фильм "Человек-амфибия" и сравнить.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Елена Анатольевна.Мне ещё очень хочется попасть в Севастополь и посмотреть памятники,установленные в честь обороны во время Крымской и Великой Отечественной войн.

    ОтветитьУдалить

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Темы блога

Для родителей (176) Интересные события (132) Детские увлечения и таланты (92) Дети нашего класса (75) Путешествуем по Краснодарскому краю (60) Замечательное лето! (56) юный натуралист (54) Наши школьные каникулы (51) Внеурочная деятельность (48) Окружающий мир (46) Кубановедение (45) Полезно знать (45) Школьная традиция (44) Мой класс (38) МБОУ гимназия №33 г.Краснодар (37) Литература (31) О братьях наших меньших (31) Дети. Экскурсия (29) Времена года (28) МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск (28) Олимпиады (28) Предметные недели (28) Патриотическое воспитание (26) Музей (23) Психология (19) Дети (18) Коллегам (18) Проектная деятельность (18) Поклонимся Великим тем годам... (17) экскурсия (17) чтение (16) Путешествуем по России (14) КВН (13) Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" (13) "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (12) методический кабинет (12) портфолио (12) ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (11) Наши успехи (10) Спортивные достижения (10) Гордость начальной школы (9) ОРКСЭ (9) Первоклассники (9) Русский язык (9) История (8) Образование (8) Своими руками. (8) классика (8) Анапа (7) Детская безопасность (7) Детская выпускная книга (7) Награждение (7) Работы учащихся (7) Вальс цветов (6) Дерево Дружбы (6) Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности (6) Эврика-юниор (6) История Поклонимся Великим тем годам... (5) Краснодар (5) свирель (5) Год экологии (4) Мастер-класс (4) Песенный фестиваль.Год экологии (4) Что растет у нас на даче (4) риторика (4) Крым (3) Севастополь (3) подготовка к ВПР (3) Архыз (1) Кропоткин (1) Моя родословная (1) Усть-Лабинск (1) Феодосия (1) Херсонес Таврический (1) сценки (1)