вторник, 16 августа 2016 г.

КОГДА УЧИТЬСЯ ТРУДНО

ТЫ УЖЕ ХОДИШЬ В ШКОЛУ? И КАК, ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ?
Если всё-всё и притом легко, то это -здорово. Значит, и учиться приятно, и оценки хорошие, и времени много остаётся для других интересных дел.
НО ТАК ВЕЗЁТ НЕ ВСЕМ. НЕКОТОРЫЕ РЕБЯТА, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ В ШКОЛУ И БЫЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО УЖ ОНИ-ТО НЕ БУДУТ ЛЕНИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ БУДУТ ХОРОШО, ВДРУГ ОБНАРУЖИВАЮТ, ЧТО УЧИТЬСЯ ХОРОШО НЕ
ПОЛУЧАЕТСЯ!
Вроде и не ленятся. Вроде стараются. И никак! То ошибок насажаешь, то задачка не решается, то записать не успеешь, то в тетради грязно, то просто стихотворение не желает в голову залезать. А то и вообще забудешь, что задали или что надо было принести. И вот пожалуйста — неприятность!
А если неприятностей скопилось много?
И мама с папой расстраиваются?
Или ругают?
А учительница сердится?
А ребята смеются — мол, глупый, не понимает ничего?
И самому становится страшно: а вдруг я — неспособный?
Ну вот неспособный, и всё тут.
НЕСПОСОБНЫЙ
БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ?
И всю жизнь буду не учиться, а только зря мучиться. И ничего у меня не получится. И даже стараться не стоит.
И ДАЖЕ ПРОБОВАТЬ.
Если даже не пробовать, все будут думать, что это я просто лентяй. Или что мне наплевать на учебу. Вот и хорошо.
Не так обидно.
Ой-ой-ой…
Вот примерно так школьник, у которого просто бывают скверные отметки, и превращается в неуспевающего. Ведь отстающий — это не тот, у кого оценки плохие.
Это тот, кто плохо думает о себе и о своих способностях. Кто сдался и рукой махнул на учёбу — не получается, ну и не больно-то надо.
ЧТО С МЕНЯ ВОЗЬМЁШЬ — Я ЖЕ   НЕСПОСОБНЫЙ СОВСЕМ.
  Очень грустное превращение. Потому что если человек получил двойку — это не страшно. Подумаешь, и Пушкин двойки получал. И Эйнштейн. И твои родители наверняка. И учительница. И даже директор школы. Ничего, выучились, вон сколько теперь всего знают. А вот если человек плохо думает о себе и рукой на себя махнул — это дело серьёзное.
Такой человек не сможет уже ни стихи красивые написать, ни открытие важное сделать, ни детей хорошо воспитывать. И не будут про него потом рассказывать с удивлением: «Надо же, Пушкин — а двойки получал! Вот это да!»
Вообще никак рассказывать не будут, скорее всего, а чего интересного-то?
Надеюсь, ты не собираешься становиться неинтересным человеком?
Тогда предлагаю сразу договориться:
НЕСПОСОБНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ. ТАКИХ, ЧТОБЫ ПРЯМ ВООБЩЕ НИ К ЧЕМУ. ПРОСТО СПОСОБНОСТИ У ВСЕХ У НАС ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
Источник.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях можно оставлять отзывы в картинках,а также свои эмоции выражать смайликами.
Для того,чтобы размесить изображение, вставьте код [im#]URLадрес изображения[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Темы блога

"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" Анапа в огороде Вальс цветов Внеурочная деятельность Во саду ли Времена года Гимназия №33 Гордость начальной школы Дети Дети нашего класса Дети. Дети. Экскурсия Детская безопасность Детская выпускная книга Детские увлечения и таланты Для родителей Замечательное лето! Интересные события История История Поклонимся Великим тем годам... Кафе "Казачок - здоровячок" КВН классика Коллегам Краснодар Кропоткин Кубановедение Кубановедение и риторика Летний школьный лагерь "Цветик-семицветик" ЛЕТО 2015-2016. "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" Литература МАН "Интеллект будущего"г.Обнинск Мастер-класс МБОУ гимназия №33 г.Краснодар методическая помощь Мой класс Моя родословная Музей Награждение Наши успехи Наши школьные каникулы О братьях наших меньших Образование Окружающий мир Олимпиады ОРКСЭ Патриотическое воспитание Первоклассники Песенный фестиваль.Год экологии подготовка к ВПР Поздравления Поздравляем Поклонимся Великим тем годам... Полезно знать портфолио праздники. Предметные недели Презентации приключения Проектная деятельность Психология Путешествуем по Краснодарскому краю Путешествуем по миру Путешествуем по России Работы учащихся Работы учащихся на уроках и во внеурочной деятельности Русский язык С днём рождения свирель Своими руками. Севастополь события Спортивные достижения сценки Усть-Лабинск Феодосия Херсонес Таврический чтение Что растет у нас на даче экскурсия юный натуралист